Аида Грифаль — биография, «Битва экстрасенсов», личная жизнь, новости 2023

0
586

Аида Грифаль: биография

Аиду называют самой загадочной и экстраординарной участницей 19-го сезона мистического шоу «Битва экстрасенсов», транслируемого телеканалом ТНТ. Женщина-маг, называющая себя ироничной художницей-сюрреалистом, приехала из белорусского Могилева и обратила на себя внимание публики с первого же появления в эфире благодаря запоминающейся внешности, экзотической фамилии и неординарным способностям.

Детство и юность

Аида Сановна Грифаль родилась 10 июня 1985 года в Могилеве. В эксклюзивном интервью изданию «Стархит» ясновидящая сообщила, что она русская по национальности. Но вот у бабушки в роду были цыгане. Возможно, от нее и передались магические способности, считает Грифаль.

Экстрасенс Аида ГрифальЭкстрасенс Аида Грифаль

То, что она обладает неким даром, девочка почувствовала рано, как только стала сознательно анализировать личные ощущения, чувства, эмоции, сопоставлять их с событиями вокруг себя.

«Мои видения меня настораживали, ведь их надо было осмыслить. В них часто появлялись люди, которым суждено было умереть или что-то плохое могло с ними случиться», — поделилась Аида в интервью.

Сначала происходящее пугало девочку, она считала сверхспособности проклятьем. Переживала, считая себя не такой, как все, но, став постарше, успокоилась. А потом и вовсе на основе своих видений стала предостерегать людей о возможной опасности, научилась заглядывать в их прошлое, предсказывать будущее.

Аида ГрифальАида Грифаль

И если свой провидческий дар юная Аида принимала как данность, то страстью, к которой она стремилась всем сердцем, стала живопись. С раннего возраста любившая рисовать Грифаль стала ходить в студию изобразительного искусства. А ближе к выпускному классу уже твердо была уверена, что хочет стать художницей. Окончив школу, Аида поступила в профильное заведение и вскоре стала дипломированным педагогом изобразительного искусства.

Карьера и творчество

Являясь человеком творческим, Аида может работать и в Беларуси, в родном Могилеве, и в Болгарии, где проживает ее супруг. Женщина работает художником-сценографом, пишет картины и создает керамические скульптуры, в которых стремится отобразить свое сюрреалистическое видение мира. А с недавнего времени увлеклась созданием кукол.

Художница Аида ГрифальХудожница Аида Грифаль

По словам Аиды, главное дело и источник дохода для нее – творчество, а сверхспособности она использует, чтобы помогать людям. Тем не менее, у ясновидящей есть официальный сайт, на котором женщина рекламирует экстрасенсорные и магические услуги, которые с недавних пор стала оказывать в Москве.

Экстрасенсорика

Еще в родном Могилеве женщина-маг вела прием людей, нуждающихся в эзотерической помощи: снимала порчу, сглаз, делала амулеты, талисманы и прочее. Много благодарных клиентов стали приятелями Аиды. Они и посоветовали ясновидящей попробовать силы на шоу «Битва экстрасенсов».

Аида Грифаль в шоу «Битва экстрасенсов»Аида Грифаль в шоу «Битва экстрасенсов»

Не сказав ничего родным, Грифаль подала заявку на участие и прошла предварительные испытания, став одной из 13 магов. Семья, узнав новость, сначала была шокирована, а сейчас родные всем сердцем болеют за Аиду, передавая ей слова поддержки.

«Из-за своей яркой и экстравагантной внешности чувствую себя неловко на публике, не говоря уже про камеры на проекте «Битва экстрасенсов». Главной целью в жизни считаю помощь людям, поэтому и приняла участие в проекте», — прокомментировала Грифаль

Медиум Аида ГрифальМедиум Аида Грифаль

Ясновидящая проявила себя в первом же выпуске, когда безошибочно угадала, в багажнике какого авто заперт человек. Чтобы исключить случайное совпадение, телеведущий Сергей Сафронов попросил повторить испытание: на этот раз в багажниках заперли двух человек, скрыв это от участницы. Но Аида вновь с честью прошла испытание.

«Методы моей работы — видение и ощущение», — призналась женщина-маг.

Аида Грифаль в шоу «Битва экстрасенсов»Аида Грифаль в шоу «Битва экстрасенсов»

В третьей серии Грифаль вместе с другими магами побывала в квартире, которая, по утверждению хозяйки, недавно потерявшей сына, проклята. Аида, одна из немногих экстрасенсов, почувствовала энергию смерти в помещении, сообщив, что давно тут повесился человек. В финале этой серии Аида получила белый конверт – знак признания участника лучшим. Но повела себя невозмутимо, заявив, что не собирается «мочиться кипятком».

В 5-й серии «Битвы экстрасенсов» Грифаль снова стала обладательницей белого конверта, наряду с еще двумя участниками, и снова сохранила ледяное хладнокровие, достойное японского самурая.

Личная жизнь

В биографии ясновидящей много загадок и тайн. Прежде всего, сама маг не любит говорить о себе, отсюда и много домыслов о ее жизни, в том числе и личной. Женщина рассказала, что живет в браке, детей у пары нет. Родные хвалят Аиду как отличную хозяйку, умеющую вкусно готовить.

Аида ГрифальАида Грифаль

С супругом, болгарином по национальности, познакомилась на его родине, где отдыхала в отпуске. Вот как Аида описывает встречу:

«Я просто почувствовала, что это мой человек. Живем в разных странах, так как муж работал и во Франции, и в Швеции, но я всегда рядом с ним. Бывает, что приезжаю в Беларусь, но на некоторое время».

Однако в противопоставление этой информации поклонники и хейтеры проекта активно обсуждают, что Аида является или являлась мужчиной. Источник этих слухов кроется в необычной внешности экстрасенса, которую можно назвать мужеподобной: выдающийся рост (182 см), большие и длинные конечности, слишком крупные черты лица, низкий тембр голоса.

Аида Грифаль в 2018 годуАида Грифаль в 2018 году

Журналисты «Стархита» провели расследование, по итогам которого опубликовали признания бывших клиентов, которые утверждают, что женщина оказывала магические услуги в Могилеве под фамилией Хмелькова.

В статье также высказывается и видеоблогер Михаил Лидин. Он считает, что Аида – это Сергей Хмельков, и даже показал фото, где изображен молодой человек, поразительно похожий на Грифаль. Также Лидин считает, что и Аида, и другие участники шоу только имитируют экстраординарные способности.

Сергей Хмельков (в центре)Сергей Хмельков (в центре)

Узнав о сплетнях, Аида решительно их опровергла, признавшись, что на ее внешность влияет редкое генетическое заболевание – синдром Марфана, при котором происходит изменение скелета, неправильный прикус, неестественно крупные черты лица.

Аида Грифаль сейчас

Многочисленные пикантные слухи только подогревают интерес публики к личности неформатного мага. У нее много поклонников, которые создают странички, посвященные кумиру, в «Инстаграме» и других соцсетях и уверены в победе Грифаль в шоу сезона 2018 года. Этого же мнения придерживается выбывший из «Битвы экстрасенсов» маг Георгий Малиновский.

Фото