Biografii.net
Все знаменитости

Аня Воробей – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2023

    859

    15

    0

    6 минут

Поделиться с друзьями

Аня Воробей – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2023 i

Аня Воробей: биография

Марина Евгеньевна Воробьева, известная как Аня Воробей, является российской певицей, которая пользуется популярностью в жанре шансона. Она сотрудничала с Владимиром Захаровым, который является композитором, аранжировщиком и лидером группы "Рок-Острова". До того, как начать выступать на сцене, Аня работала учителем музыки. В 2000-х годах она начала проводить благотворительные туры по российским колониям, где ее песни стали близкими и понятными для заключенных.

Детство и юность

13 августа 1971 года Марина Воробьева появилась на свет в Ворсме, Нижегородской области. Сначала ей придумали вымышленную историю: девочка родилась в небольшом поселке около Якутии, выросла в детдоме и часто убегала, чтобы заработать деньги на аккордеоне в переходе. Но вскоре Марина опровергла эти слухи, заявив, что выросла в нормальной семье и не в Якутии.

Аня Воробей в молодостиАня Воробей в молодости

С детства Марина мечтала о пении, поэтому ее родители отправили ее в музыкальную школу, где она изучала аккордеон и фортепиано. На каждом школьном мероприятии Марина выступала. Однако после окончания музыкальной школы она отложила аккордеон и больше не хотела им заниматься, так как устала от музыки. Именно поэтому она решила поступить в Нижегородское областное училище культуры на отделение режиссуры.

Аня ВоробейАня Воробей

Девушка, которая была привыкла к зрителю с детства, участвовала в большом конкурсе и не испытывала страха, показав все свои таланты, включая чтение стихов, пение, танцы и даже игру на рояле своей собственной композиции. Она была принята на первый курс, но вскоре перевелась на заочное обучение и сменила отделение с режиссерского на оркестровое. В этом случае ей пришлось снова достать "ненавистный" аккордеон.

Музыка

Воробей начала свою музыкальную карьеру, неожиданно для многих, работая учителем музыки. Она преподавала аккордеон детям в течение 7 лет.

В школьные годы произошло важное знакомство. Подруга Марины, Света, начала встречаться с местным музыкантом Владимиром Захаровым, который позже создал группу "Рок-Острова". В то время он играл на танцах и учился в одной группе с Мариной в училище.

Владимир Захаров и Аня ВоробейВладимир Захаров и Аня Воробей

Захаров создал женскую группу "Стеклянные крылья" в Ворсме и пригласил Марину петь в ней. Однако в 2000 году Захаровы переехали в Москву. Владимир познакомил Марину с руководством студии "Союз Продакшн", которая искала женскую вокалистку для аудиосериала "Котуйская история". Марина была утверждена после прослушивания, хотя было много других кандидаток. Она получила сценический псевдоним "Аня Воробей". Продюсеры сказали, что в шансоне "Воробей" - это человек, который не прогибается под других и свободен в душе.

Первый в истории отечественной музыки аудиосериал называется "Котуйская история". Он состоит из пяти альбомов, которые связаны общим сюжетом. Это рассказ о любви заключенного, известного как Змей, и молодой девушки по имени Ворона. В то же время, Аня Воробей и Владимир Захаров работают над своими сольными альбомами "Колымские рассказы" и "Алешкина любовь".

Аня Воробей посетила множество тюрем в России в рамках благотворительных туров. Она проводила бесплатные концерты и активно участвовала в конкурсе песни «Калина Красная» для осужденных. Многие видеоклипы певицы были сняты во время ее поездок по колониям.

Аня Воробей на сценеАня Воробей на сцене

Воробья и Катю Огонек часто приходилось выступать вместе на одной сцене, они были близкими друзьями. Во время концерта в тюрьме в Кирово-Чепецке, певицы получили подарки от заключенных: Катя получила журнальный столик, а Аня - вешалку. Об этом рассказала певица в одном из своих интервью.

Вместе с группой "Рок-Острова" были записаны популярные дуэты, такие как "Снег скоро растает", "Мама, все будет хорошо" и "Если любишь". Кроме того, певица сотрудничала с Виктором Петлюрой и записала песню "Голуби". В 2003 году она выпустила совместный альбом "Отец Арсений" с Александром Маршалом и Андреем Бандерой. Наиболее известными сольными композициями певицы являются "Алешкина любовь", "РЦД", "Три дороги" и "Музыкант".

Личная жизнь

Аня познакомилась со своим будущим мужем Александром Воробьевым еще в школе в Ворсме, где он был местным диджеем. Вскоре после этого она вышла замуж и родила дочь Софию, что заставило ее перейти на заочное отделение, так как учиться на очном было невозможно. В настоящее время Аня и Александр живут в Москве.

Аня ВоробейАня Воробей

Согласно высказыванию певицы, ей удобнее ездить на концерты из столицы. Однако она не забывает о своем родном городе Воробьевы и часто посещает его. В беседе с изданием "Нижегородский Рабочий" Аня рассказала:

«На Дне города выступить – всегда пожалуйста».

Семейство знаменитых исполнителей шансона понимает необходимость постоянных путешествий. Они утверждают, что их близкие понимают, что семья всегда на первом месте.

Аня Воробей сейчас

В интервью для портала "Русский Шансон.Инфо" Аня Воробей поделилась, что она работает по своему графику, создает новые песни и знакомится с новыми людьми. Она отказалась открывать свои планы на будущее, ссылаясь на то, что говорить о них может привести к неудаче. Она привела пословицу, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.

«Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

В 2013 году артистка приняла участие в программе "Поле чудес", где представила свою новую композицию "Зачем ты глупая". Во время трансляции Воробей появилась на экране вместе со своей внучкой Анастасией.

Аня Воробей в 2017 годуАня Воробей в 2017 году

В прошлом году в Интернете была опубликована просьба российских зрителей о создании киносериала на основе "Котуйской истории", написанной Вячеславом Клименковым совместно с Владимиром Захаровым и Аной Воробей в период с 2001 по 2003 год.

Дискография

  • 2001 – «Колымские рассказы»
  • 2001 – «Котуйская история часть 1. Ворона»
  • 2002 – «Котуйская история часть 2. Шаман»
  • 2002 – «Котуйская история часть 3. Сын»
  • 2002 – «Котуйская история часть 4. Кум»
  • 2003 – «Котуйская история часть 5. Звонарь»
  • 2003 – «Непрощённые часть 1. Отец»
  • 2003 – «Непрощённые часть 2. Любовь хулигана»
  • 2003 – «Непрощённые часть 3. Приговор»
  • 2003 – «Непрощённые часть 4. Лагерь»
  • 2003 – «Непрощённые часть 5. Запретка»
  • 2003 – «Белая роза»
  • 2004 – «Алешкина любовь»
  • 2011 – «Подруга»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0