Biografii.net
Все знаменитости

Анна Винтур – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2023

    553

    11

    0

    7 минут

Поделиться с друзьями

Анна Винтур – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2023 i

Анна Винтур: биография

Эта неповторимая леди олицетворяет качества, которые приводят к успеху: уверенный карьеризм, врожденное чутье на таланты, идеи и правильные решения, жесткий стиль управления и огромная смелость, которая позволила ей стать самым влиятельным экспертом в мировой модной индустрии. Главный редактор американского VOGUE, Анна Винтур, уже 30 лет возглавляет крупнейший журнал о моде и, несмотря на слухи, не собирается передавать эстафету. Она точно знает, что в меняющемся мире моды ничто не ценится так сильно, как постоянство.

Детство и юность

3 ноября 1949 года в Лондоне появилась на свет Анна Винтур. Ее мама, Элеонора Трего Бейкер, была дочерью известного профессора права Гарвардского университета и знаменитой общественной деятельницей. Отец Анны, Чарльз Винтур, работал редактором лондонской газеты The Evening Standard.

Анна ВинтурАнна Винтур

Вероятно, девочка унаследовала любовь к письменному слову от своего отца, которая со временем превратилась в увлечение модной журналистикой благодаря ее настоящему интересу к моде. Она проводила много времени, смотря шоу Кэти Макгоуэн, которая была иконой стиля в то время. Когда ее спросили в школьной анкете о ее будущей профессии, ее отец пошутил и посоветовал ей написать, что она хочет стать главным редактором Vogue. Но это не смутило 10-летнюю Анну, которая уже тогда знала, что у нее будет большое будущее.

Неизвестно, чувствовала ли Анна удовлетворение своей внешностью, но она экспериментировала с ней, стремясь к идеальному образу. В 14 лет она сделала каре и до сих пор не меняет его. Она бросила легкую атлетику, потому что бег накачивал ее икры. Ходить в школу было для нее пыткой, потому что ей приходилось носить ненавистную форму и сливаться с толпой. Анна не скрывала своих возмущений и высказывала их прямо в лицо педагогам и администрации. Она была отчислена из школы, когда ей исполнилось 16 лет.

Анна Винтур в молодостиАнна Винтур в молодости

Девушка была рада возможности быть в тренде и носить любимые наряды круглосуточно. Она уже работала в магазине Biba и наблюдала за покупательницами, проявляя себя как опытный маркетолог еще в подростковом возрасте. Чарльз Винтур советовался только со старшей дочерью, так как она могла дать дельные идеи по молодежным рубрикам и светской хронике.

После прекращения учебы, Анна пристроилась на работу в журнале Oz, который принадлежал ее парню Ричарду Невиллу и был популярным в то время. Так началась карьера Анны Винтур.

Карьера

Анна Винтур начала свою карьеру в журнале Harpers&Queen в качестве ассистента редактора отдела моды, когда ей было всего 21 год. Благодаря своим инновационным идеям, новым фотосессиям и моделям, она быстро продвинулась до должности заместителя главного редактора в 1973 году. Однако через два года она покинула журнал вместе со своим бойфрендом - журналистом Джоном Бредшоу, после того, как не смогла сработаться с новым главным редактором Мином Хоггом. Пара решила начать новую жизнь в США.

Журналист Анна ВинтурЖурналист Анна Винтур

По прибытии в Нью-Йорк, Джон помог Анне стать главным редактором журнала Viva, после того, как ее уволили из американского Harper's Bazaar через 9 месяцев работы. Редактор Тони Маццола не смог приспособиться к нестандартному подходу Винтур. После закрытия журнала Viva в 1978 году, Анна решила отдохнуть и чаще бывать дома. Ее родители готовились к разводу в 1979 году, после чего ее отец женился на журналистке Одри Слейтер.

В 1980 году Винтур стала редактором моды в новом издании Savvy. Через год ей предложили ту же должность в журнале "Нью-Йорк". Глава издания Эдвард Коснер дал ей полную свободу воплощения идей, что привело к росту тиражей. Вскоре глава издательства Condé Nast Publications Александр Либерман предложил Винтур должность креативного директора американского VOGUE, учитывая ее успехи.

Анна Винтур в начале карьерыАнна Винтур в начале карьеры

Кроме удвоения зарплаты, Анна попросила Либермана о полной свободе действий. Она начала работать с энтузиазмом и решила изменить формат журнала, который ей казался скучным и серым. Анна не считала нужным подчиняться главному редактору Грейс Мирабелле, поэтому между ними возник конфликт. Либерман оставил Грейс на своем посту, а Анну отправил в Лондон, чтобы она могла реформировать британский VOGUE, который давно нуждался в изменениях.

В 1985 году Анна начала работать и сразу же произвела революцию, уволив половину команды и начав изучать тонкости производства журнала. Она полностью контролировала весь процесс и требовала от сотрудников идеального выполнения своих обязанностей, иначе они должны были ждать личной "экзекуции" от мисс Ядерная Зима. В результате, благодарные подчиненные прозвали ее Винтур (игра слов "winter - Wintour").

Анна Винтур - главный редактор журнала VogueАнна Винтур — главный редактор журнала Vogue

В 1988 году Грейс Мирабелла ушла с поста главного редактора US VOGUE, и на его место пришла Анна Винтур. Первый выпуск, созданный ею, был выпущен в ноябре 1988 года. С тех пор каждая обложка стала открытием новой звезды в мире моды: Наталья Водянова, Синди Кроуфорд, Милла Йовович и другие.

В 90-х годах карьера Винтур сделала большой скачок: она была очень успешной и обогнула Elle и Harper's Bazaar. Однако она не смогла победить Тину Браун, главного редактора Vanity Fair. Вражда между ними стала легендой. В 2017 году американская телекомпания создала мини-сериал на эту тему.

Тина Браун и Анна ВинтурТина Браун и Анна Винтур

Однако, Анна не жалела не только своих конкурентов, но и своих сотрудников. Ее стремление к совершенству, усиленное жесткостью характера и авторитарным стилем руководства, сделали жизнь команды невыносимой. Многие из коллег не могли приспособиться к неприятному характеру леди-босса и ушли работать в другие проекты.

Ранее только люди, связанные с индустрией, знали о диктате Анны Винтур, но в 2006 году весь мир узнал об этом благодаря фильму «Дьявол носит PRADA», основанному на книге Лорен Вайсбергер. Фильм подробно описал жизнь редакции, а главная героиня Миранда Пристли (сыгранная Мерил Стрип) была явно вдохновлена Анной Винтур.

Мерил Стрип в образе Анны Винтур в фильме «Дьявол носит PRADA»Мерил Стрип в образе Анны Винтур в фильме «Дьявол носит PRADA»

В то же время, прототип главной героини кинофильма работает в издательском доме, не отрываясь от работы. Анна Винтур основала Teen Vogue, Vogue Living и Men's Vogue. За свои достижения она была признана "Редактором года", а в 2008 году королева Великобритании Елизавета II наградила ее Орденом Британской империи.

В списке наиболее влиятельных женщин Forbes в 2011 году, мисс Винтур заняла 69-е место, несмотря на ее хрупкое телосложение (64 кг при росте 170 см). В 2013 году Анна также стала арт-директором издательства Condé Nast.

В мае 2017 года руководительница VOGUE была удостоена звания "дамы-командора Британской империи" от Елизаветы II. Награду в розовом платье от Карла Лагерфельда получила постоянная главная редакторша.

Личная жизнь

Среди значимых увлечений известны отношения с парижским музыкальным продюсером Мишелем Эстебаном в конце 70-х. В 1984 году британская женщина вышла замуж за детского психиатра Дэвида Шэффера, от которого родила двух детей: Чарльза (1985) и Кэтрин (1987). Пара развелась в 1999 году.

Анна Винтур и ее дочь Кэтрин ШэфферАнна Винтур и ее дочь Кэтрин Шэффер

В 2014 году Чарльз поженился, а в 2017 году он подарил своим родителям внучку по имени Кэролайн. Кэтрин вышла замуж в июле 2018 года за сына редактора итальянского VOGUE, Франческо Кароззини. Фотографии Анны, включая семейные, можно найти в фан-клубе «Инстаграма» annawintourfan.

Анна Винтур сейчас

В 2016 году Грейс Коддингтон, которая работала в VOGUE более 30 лет, ушла из компании. В начале апреля 2018 года появились слухи о том, что Анна Винтур может покинуть свой пост главного редактора журнала.

Анна Винтур в 2018 годуАнна Винтур в 2018 году

Тем не менее, в августе того же года глава Condé Nast Боб Сауэрберг заявил в интервью, что г-жа Винтур будет продолжать работать на всех должностях в издательстве.

Цитаты

«Вы либо знаете и понимаете моду, либо нет!»

«Я всем желаю быть уволенными: это ни с чем не сравнимый опыт и стимул двигаться дальше»

«Сумок я не ношу принципиально. У меня с собой голова на плечах, знаете ли. Ну, и Blackberry»

«Никто не уродлив. Мы все особенные. Есть просто разные уровни красоты».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0