Джемма Артертон (Gemma Arterton) биография, фото, личная жизнь 2018

0
59

Биография Джеммы Артертон

Детство и юность Джеммы Артертон: через тернии…

Джемма Кристина родилась в Грейвсенде, небольшом провинциальном городе графства Кент. Салли — мать девочки, работала уборщицей, отец был сварщиком. Рождение Джеммы не обошлось без неприятных сюрпризов: у малышки оказалось сморщенным ушко и по шесть пальчиков на каждой ручке. К счастью, врачам удалось быстро исправить эти недостатки. Детство будущей кинозвезды не было безмятежным. Вскоре после рождения младшей сестры, Ханны Джейн, отец оставил семью, и Салли пришлось воспитывать девочек одной.

У веселой заводной Джеммы с «младых ногтей» проснулась неимоверная тяга к театру и кино, о чем она поспешила сообщить родным. Но унылая серость повседневной жизни, по-видимому, не способствовала поощрению романтических фантазий, и девочку просто не приняли всерьез. Однако Джемму это не обескуражило. Очевидно, врожденная шестипалость в данном случае оказалась признаком невероятного упорства и неистребимой уверенности в собственных силах.

Маленькая воспитанница грамматической школы в Пилам-Роуд приступила к изучению сценического мастерства настолько серьезно, что к 16 годам решила, что настало время начинать свою актерскую карьеру. Джемма без колебаний покинула стены надоевшего заведения и поступила в колледж искусств, но и он вскоре ее разочаровал. Юное дарование не отказалось от своей дерзкой затеи. Девушка вскоре получила грант на обучение и стала студенткой Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне.Фотосессия Джеммы Артертон для Glamour UKЖизнь вдали от родных была нелегкой. Юной студентке приходилось подрабатывать продавщицей, чтобы оплатить съемную квартиру. Финансовую стабильность девушке удалось обрести гораздо позже, лишь после съемок в «Кванте милосердия». А исполнение детских желаний началось, когда Джемма еще не окончила курс: она получила роль Лизы в теледраме «Поимка Мери» Стивена Полякоффа и Розалины в пьесе Шекспира «Бесплодные усилия любви» в прославленном лондонском театре «Глобус».

Карьера Джеммы Артертон в кино и на телевидении

Обучение в Академии было закончено в 2007 году, и вскоре состоялся кинодебют молодой актрисы в комедии «Одноклассницы» Оливера Паркера и Барнеби Томпсон. Джемме довелось сыграть юную оторву Келли, возглавлявшую команду неугомонных и взбалмошных школьниц. Затем последовала роль еще в одной успешной комедии — «Трое на вылет». Артертон едва не «укоренилась» в комедийном амплуа.Джемма Артертон - сексуальна и привлекательнаДжемма Артертон — сексуальна и привлекательнаВсе внезапно изменилось, когда молодая актриса прошла кастинг в одну из серий знаменитой «Бондианы» — «Квант милосердия». Следует отметить, что Джемме удалось с честью выдержать конкуренцию с несметными толпами актрис: претенденток было более полутора тысяч! В интервью одному из британских изданий Джемма с улыбкой сказала: «Конечно, вы хотите услышать страшные истории о том, как я получила эти роли? Я бы с удовольствием рассказала о том, как же трудно быть молодой актрисой в Голливуде, и что всего приходится добиваться через постель. Но, увы, я ничего об этом не знаю. Я просто хожу на пробы. А специалисты по кастингу, видимо, не могут устоять перед моей красотой.»

Бесстрашная девушка-агент британской MI6, по совместительству, консул в посольстве Боливии и напарница неувядающего шпиона, которую сыграла Джемма, носила странное имя — Стробери Филдз, навевающее воспоминания об одной из самых романтических композиций легендарных «The Beatles» («Strawberry Fields» — «Земляничные поля»). Так Джемма стала популярной, как это и раньше часто происходило с актерами, участвовавшими в «Бондиане».Vа-Банк. Трейлер. Джастин Тимберлэйк, Джемма Артертон, Бен АффлекВозможно, одаренная актриса и без «Бондианы» смогла бы с блеском построить свою карьеру. После шпионского боевика Джемма сыграла в многосерийной экранизации романа Томаса Гарди «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей», где исполнила главную роль. Затем снова последовала комедия — «Рок-волна», режиссера Ричарда Кертиса. Съемки в фильмах не стали единственным занятием актрисы: время от времени Джемма возвращается на подмостки театров лондонского Вест-Энда.

Джемма Артертон сейчас

В 2009 году Джемма получила роли в фильмах «Исчезновение Элис Крид» и в продолжении ее первого фильма — «Одноклассницы и тайны пиратского золота». Но подлинной удачей оказалось участие в блокбастерах: «Принц Персии: Пески времени» Майка Ньюэлла и «Битва Титанов» Луи Летерье.

За последние несколько лет фильмография Джеммы Артертон пополнилась такими лентами, как «Неотразимая Тамара» (2010), «Шевели ластами» (2010), «Византия» (2012), «Охотники на ведьм» (2013), «Ва-банк» (2013), «Брачный договор» (2013) и многими другими. Активная работа в кино и на сцене продолжается.

Личная жизнь Джеммы Артертон

Очаровательная, легкая в общении молодая актриса окружена толпами восхищенных поклонников с самого начала своей блистательной карьеры, но у Джеммы просто никогда не хватало ни времени, ни терпения на длительные серьезные отношения. Среди ее легких увлечений был некий аниматор Джон Нолан, с которым Артертон рассталась после года совместной жизни. Затем на съемках «Кванта милосердия» судьба свела девушку с дублером Дэниэла Крейга, имя которого осталось неизвестным широкой публике. И этот роман был недолгим. Во время работы над «Принцем Персии» актриса познакомилась с Эдуардо Муньосом, тренером по верховой езде, которого она вскоре безжалостно бросила. Пережив несколько коротких, ни к чему не обязывающих романов, актриса, казалось бы, встретила свою судьбу и вот-вот остепенится. В июне 2010 года в Андалусии, в Испании состоялось тайное бракосочетание Джеммы Артертон и Стефано Кателли, скромного менеджера по продажам. Однако пара недавно рассталась…Джемма Артертон с бывшим мужем Стефано КателлиДжемма Артертон с бывшим мужем Стефано КателлиТалантливая и свободолюбивая Джемма живет в Лондоне. Безусловно, темноволосую красавицу с мягким взглядом прекрасных карих глаз ждет множество грандиозных ролей — мастерство актрисы многогранно. Сама Джемма уверена, что ее звездная роль впереди. Известно, что помимо безупречной техники сценического движения, актриса обладает невероятным количеством полезных в ее профессии навыков: она умеет танцевать фламенко, русские танцы и танцы эпохи Реставрации, польку и вальс. Кроме того, девушка хорошо поет — у нее сопрано, и умеет имитировать множество акцентов: несколько региональных британских, ирландский, американский. Свободное время Джемма посвящает общению с друзьями, живописи, музыке — актриса неплохо играет на гитаре.