Эмилия Кларк (Emilia Clarke) биография, фото и ее парень 2018

0
491

Биография Эмилии Кларк

Эмилия Кларк – британская актриса театра и кино, получившая мировую известность после премьеры сериала «Игра престолов», где девушка появилась в образе Дейнерис Таргариен, Матери драконов.Прекрасная Эмилия Кларк с натуральным цветом волосПрекрасная Эмилия Кларк с натуральным цветом волос

Детство и юность Эмилии Кларк

Эмилия Кларк появилась на свет в шумном и оживленном Лондоне, однако детство провела вдали от британской столицы, в провинциальном Беркшире.В детстве Эмилия Кларк была очарована театромВ детстве Эмилия Кларк была очарована театромЦелеустремленность родителей Эмилии Кларк достойна уважения: ее отец к моменту рождения дочери он прошел долгий путь от простого рабочего до звукового продюсера, курировавшего знаменитые мюзиклы. Мама будущей актрисы начала карьеру в качестве секретаря колледжа, затем стала самостоятельным предпринимателем.Эмилия Кларк с мамойЭмилия Кларк с мамойКак вспоминала Эмили, еще в трехлетнем возрасте ее впервые привели к «папе на работу». Закулисный мир настолько поразил и зачаровал девочку, что впоследствии она не могла представить жизни без театра.Детское фото Эмилии Кларк – сильно изменилась?Детское фото Эмилии Кларк – сильно изменилась?С ранних лет Эмилия постигала тонкости актерской профессии в драмкружке при школе Святого Эдварда в Оксфорде. Здесь же она впервые вышла на сцену, отметившись в двух театральных постановках.Эмилия Кларк начала карьеру с театральных постановокЭмилия Кларк начала карьеру с театральных постановокВ 2004 году, после окончания школы, Эмилия Кларк вернулась в столицу, чтобы поступить в Лондонский драматический центр, где проходили обучение многие известные актеры, например, Том Харди, Пол Беттани и супруга Джеймса МакЭвоя Энн-Мари Дафф.

Театральный дебют Эмилии Кларк

Еще в студенческие годы Эмилия Кларк отметилась значимыми ролями на сцене Лондонского театра драмы. В 2007 году актриса получила роль Анны Петровны в адаптации пьесы Антона Чехова «Дикий мёд» (в странах СНГ более широко известна под названием «Безотцовщина»). Актерский дебют был воспринят «на ура» всеми критиками и педагогами, и очень скоро Эмилия Кларк стала одной из постоянных актрис театральной труппы.Эмилия Кларк на сцене Лондонского театра драмыЭмилия Кларк на сцене Лондонского театра драмыВ том же 2007 ей досталась весьма значительная роль Элизы Дуллитл в постановке по «Пигмалиону» Бернарда Шоу. С этого момента многие режиссеры стали сами присылать ей сценарии, наперебой зазывая юную актрису в свои спектакли.Представления с Эмилией Кларк пользовались бешеным успехомПредставления с Эмилией Кларк пользовались бешеным успехомЗа следующие два года актриса приняла участие сразу в восьми различных постановках. Наиболее успешными работами данного периода стали роли в пьесах «Эмилия Галотти», «Проснись и пой», «Сон в летнюю ночь». Весьма примечательным выдалось ее сотрудничество и с двумя российскими режиссерами: Олегом Мирошниковым (пьеса «Ревизор») и Владимиром Мироданом («Подмена», «Гамлет»).

Начало кинокарьеры Эмилии Кларк

В 2009 году Эмилия Кларк впервые появилась на телеэкране. Первой работой молодой актрисы стала небольшая роль Саскии Майер в сериале «Врачи». Телевизионный дебют сложно было назвать провалом, однако популярности данная роль актрисе не принесла.Первая роль Эмилии Кларк в кино (сериал «Врачи»)Первая роль Эмилии Кларк в кино (сериал «Врачи»)Получив диплом Лондонского драматического центра в 2009 году, Эмилия Кларк покинула Лондон и отправилась в Лос-Анджелес. Там, в городе кинозвезд, актриса поступила на работу в старейший некоммерческий театр Голливуда – «Компанию ангелов». Первой и единственной работой этого периода для молодой англичанки стала пьеса «Чувство», которую критики приняли весьма благосклонно.Эмилия Кларк в постановке «Завтрак у Тиффани»Эмилия Кларк в постановке «Завтрак у Тиффани»В начале 2010 году девушка взяла небольшой тайм-аут от театральных постановок и вновь предприняла попытку пробиться на киноэкраны, отважившись сняться в фильме «Атака из Триасового периода». В этот раз девушка появилась на экранах в роли мужественной Саванны – юной девушки, вынужденной отчаянно противостоять внезапно ожившим динозаврам.

Расцвет карьеры Эмилии Кларк. Дейнерис Таргариен

В 2010 году 24-летняя Эмилия Кларк снимала небольшую квартирку с друзьями, подрабатывала в шести разных местах, чтобы хотя бы платить за аренду, но не теряла надежду, что однажды ей поступит интересное предложение.Молодая актриса перебивалась случайными заработкамиМолодая актриса перебивалась случайными заработкамиТак и вышло – однажды вечером телефон девушки зазвонил; на другом конце провода был ее агент, который огорошил юную актрису: канал HBO ищет девушку на роль Дейнерис Таргариен для экранизации романов Джорджа Мартина, прослушивание назначено на завтра. «Ты должна сыграть в «Игре престолов!», – подчеркнул агент.

Эмилия понятия не имела, кого ей предстоит сыграть перед требовательными продюсерами. Первым делом она залезла в «Википедию», и, прочитав статью, поняла – надо соглашаться, ведь персонаж обещал быть чуть ли не самым ярким героем действа.Эмилия Кларк на съемках «Игры престолов»Эмилия Кларк на съемках «Игры престолов»Во время прослушивания кастинг-директор воодушевленно смотрел на игру девушки, исполнившей два монолога из сценария, а после проб подошел и сообщил: «Вы отлично играете, давайте посмотрим, как вы будете выглядеть с белыми волосами вместо черных».Эмилия Кларк в образе и в жизниЭмилия Кларк в образе и в жизни«Когда я получила эту роль, то чуть не умерла от радости», – признавалась Эмилия. Начались съемки, полные многочасовых перелетов, суматохи и новых впечатлений – девушка была на седьмом небе от счастья.Эмилия Кларк: backstageПепельноволосая Дейнерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк выглядела сногсшибательно в любом наряде: прогуливаясь по саду в шелковой тоге, скача на лошади в простенькой суконной одежде или полностью обнажившись для откровенных сцен. Но любовь миллионов зрителей ей принесла не только эффектная внешность – персонаж Эмилии подкупал самоотверженностью, храбростью и удивительной способностью балансировать на грани жестокости и милосердия.Прекрасная Дейнерис Таргариен в исполнении Эмилии КларкПрекрасная Дейнерис Таргариен в исполнении Эмилии КларкПосле двух серий актриса подписала контракт на съемки во втором и третьем сезоне. И режиссеры, и критики были без ума от ее актерской игры и, не раздумывая, выдвигали ее на всевозможные телевизионные премии. К 2015 году в ее коллекции появилась статуэтка «Эмми» и премия «Сатурн», обе – за лучшую женскую роль второго плана в телесериале.

В 2012 году Эмилия Кларк попала в число 99-ти самых желанных женщин планеты по версии портала AskMen.Эмилия Кларк в откровенной фотосессии для глянцаЭмилия Кларк в откровенной фотосессии для глянцаВ перерывах между съемками новых сезонов Эмилия снялась в двух британских фильмах: музыкальной драме «Спайк Айленд» (2012 год) и комедии «Дом Хэмингуэй» (2013 год), разделив триумф с Джудом Лоу и Ричардом Грантом.Эмилия Кларк в фильме «Спайк Айленд»Эмилия Кларк в фильме «Спайк Айленд»Разумеется, заинтересовались Эмилией Кларк и крупные голливудские режиссеры. Незадолго до этого девушка перенесла аневризму головного мозга, но это не помешало ей принять предложение, когда в 2013 году ее пригласили на роль Сары Коннор в эпическом боевике «Терминатор: Генезис». Актриса боялась, что ее невольно будут сравнивать с Линдой Хэмилтон, ее предшественницей из первых двух частей франшизы, но опасения оказались напрасными – она образовала органичный творческий союз и с Арнольдом Шварценеггером, и с Джейсоном Кларком (Эмилия и Джейсон – однофамильцы, не родственники).Эмилия Кларк и Арнольд Шварценеггер на премьере «Терминатор-5»Эмилия Кларк и Арнольд Шварценеггер на премьере «Терминатор-5»

Личная жизнь Эмилии Кларк

С сентября 2012 года актриса встречалась с известным голливудским режиссером и аниматором Сетом Макфарлейном. Их отношения развивались стремительно, однако в марте 2013 пара объявила о своем разрыве. Как отмечали некоторые журналисты, причиной тому якобы стал роман Эмилии Кларк с актером Китом Харрингтоном, известным по роли Джона Сноу в «Игре престолов».Эмилия Кларк и Сет МакфарлейнЭмилия Кларк и Сет МакфарлейнОтношения Эмилии Кларк и Кита Харрингтона несколько лет являлись излюбленным предметом обсуждений любопытных поклонников. Их часто видели вдвоем, обсуждающих что-то за чашечкой кофе или прогуливающихся по улицам, а на все светские рауты, куда были приглашены все участники основного состава сериала, они приходили вместе. Сами актеры отрицали слухи о любовной связи; Эмилия заявляла, что все члены съемочной группы для нее как семья, и она относится столь же тепло и к Питеру Динклэйджу, Николаю Вальдау или Ричарду Мэддену.Эмилия Кларк и Кит Харрингтон – хорошие друзьяЭмилия Кларк и Кит Харрингтон – хорошие друзьяВ начале апреля 2016 года домыслы об отношениях Дейнерис и Джона Сноу были окончательно развеяны: Кит Харрингтон появился на публике с коллегой по съемочной площадке Роуз Лесли, исполнительницы роли «одичалой» Игритт.Эмили Кларк, Роуз Лесли и Кит Харрингтон на прогулкеЭмили Кларк, Роуз Лесли и Кит Харрингтон на прогулкеВ октябре 2018 поклонники вычислили нового бойфренда Эмилии. Актриса выложила в инстаграм фото с «целующимися» тенями на песке, такой же снимок был выложен Чарли МакДауэллом, сыном Малкольма МакДауэлла.На фото: Эмилия Кларк и Чарли МакДауэллНа фото: Эмилия Кларк и Чарли МакДауэлл

Эмилия Кларк сейчас

В 2016 году Эмилия Кларк была занята в съемках шестого сезона «Игры престолов», а также работала над картинами «До встречи с тобой» (вместе с актером Сэмом Клафлином) и «Голос из камня».Даже без макияжа Эмилия Кларк обворожительнаДаже без макияжа Эмилия Кларк обворожительна