Biografii.net
Все знаменитости

Группа «Грот» – состав, фото, личная жизнь, новости, песни 2023

    758

    15

    0

    8 минут

Поделиться с друзьями

Группа «Грот» – состав, фото, личная жизнь, новости, песни 2023 i

Грот: биография

В 2009 году в Омске сформировалась группа «Грот», которая исполняет музыку в стиле хип-хоп. В их песнях звучит призыв к здоровому образу жизни, отказу от наркотиков и алкоголя. Творчество парней пропагандирует любовь к ближнему, взаимоуважение и взаимопомощь. Это рэп, который безопасно можно слушать молодежи.

Состав

Три человека были включены в первый состав: Виталий Евсеев, Дмитрий Геращенко и Вадим Шершов. Однако, Вадим быстро покинул группу, чтобы начать сольную карьеру. В настоящее время он известен как Валиум.

Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко - первый состав группы Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко — первый состав группы «Грот»

Группа начала свою карьеру в небольшом составе, состоящем из Виталия и Димы. Однако это не помешало им выпустить мини-альбом "Никто, кроме нас", который принес им популярность.

Матвей Рябов присоединился к команде в 2011 году в качестве постоянного битмейкера. В 2017 году группа пополнилась талантливой Екатериной Бардыш, которая отвечает за музыкальную составляющую и исполняет некоторые вокальные партии.

Музыка

После того, как ребята выпустили альбом "Никто, кроме нас", который был хорошо принят слушателями, они начали сотрудничать с лейблом "ЗАСАДА production". Организатором этого лейбла был Андрей Бледный, который является участником группы "25/17". В 2010 году ребята записали мини-альбом "Сила сопротивления" вместе с Андреем. Во время его презентации клуб не смог вместить всех желающих, поэтому ребята решили дать еще один концерт. Под лейблом был выпущен сборник "Засада. Всем весна!", а позже вышла сольная работа "Грота" - "Вершители судеб".

Андрей БледныйАндрей Бледный

В 2010 году осенью прошли два концерта под названием "Засада. Последняя осень" в Москве и Санкт-Петербурге, после чего лейбл прекратил свою деятельность.

Участники коллектива "ЗАСАДА production" начали работать отдельно. Потом группа "Грот" выпустила мини-альбом "В завтра" совместно с D-man 55. Матвей Рябов принимал участие в записи пластинки и затем стал частью коллектива.

Виталий Евсеев и Дмитрий ГеращенкоВиталий Евсеев и Дмитрий Геращенко

Первые записи группы "Грот" были наполнены любовью к родине, и вскоре они были названы правыми, фашистами и расистами. Кроме того, на их концерты начали приходить радикальные слушатели. По словам участников группы, наиболее националистически настроенными были футбольные фанаты, которые иногда проявляли знаки нацизма в зале. Однако, вскоре эта тенденция ушла на убыль, и пик такого поведения фанатов пришелся на 2010 год.

Группа начинает турне по России, Беларуси и Украине. В то же время они записывают два новых альбома - "Встречный путь" и "Живее жизни".

Группа «Грот» — «Бытовой героизм»

В 2012 году «Грот» записал сборник «Бытовой героизм» вместе с Валиумом, M-town и D-man 55. В том же году группа была номинирована на две награды «Stadium RUMA»: «Лучший артист прошлого года» и «Лучшая пластинка прошлого года».

В 2013 году осенью группа выпустила альбом под названием "Братья по умолчанию". В то же время, они приняли участие в благотворительном концерте, организованном фондом "Живи, малыш", который направлен на сбор денег для лечения тяжелобольных детей и детей-инвалидов, а также на помощь детским домам. В этом мероприятии также участвовали "25/17" и Миша Маваши.

Группа «Грот» — «На связи»

В 2014 году коллективу "Грот" исполнилось 5 лет. В честь этого события музыканты выпустили мини-альбом "На связи" и вышел фильм "5 лет в эфире".

С начала июля 2015 года группа стала частью лейбла «Respect Production», который возглавляет Влади, участник известной группы «Каста». Ребята присоединились к профессиональному и энергичному коллективу, в котором также выступают «Каста», Макс Корж, Смоки Мо, Кравц, «Ю.Г.» и другие.

Группе Группе «Грот» вручили премию «Золотая Горгулья»

В 2015 году в октябре коллектив "Грот" получил награду "Золотая Горгулья" в категории "Хип-хоп исполнитель".

В 2015 году был выпущен альбом «Земляне», который почитатели группы считают экспериментальным, отличающимся звучанием от предыдущих работ. Запись альбома была сделана с помощью битмейкеров «Diamond Style». На пластинке было несколько ярких дуэтных работ, в том числе композиция «Большая Медведица», записанная с Мусей Тотибадзе, и песня «Маяк», записанная с Ольгой Маркес.

Виталий Евсеев и Дмитрий ГеращенкоВиталий Евсеев и Дмитрий Геращенко

В 2015 году песня "Дым", выпущенная в 2010 году, была признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов. Закон запрещает ее распространение и исполнение в настоящее время. В последней строфе песни "Дым" музыканты упоминают "нефтьимущих" и говорят, что с ними нужно что-то сделать. Эта формулировка, вероятно, послужила основанием для обвинений. Возможно, судья решил, что слова "разожги огонь" являются экстремистскими, хотя они имеют переносное значение в тексте.

Песня Песня «Дым» группы «Грот» признана экстремистской

Песня "Дым" была создана вместе с группой "25/17" и включена в мини-альбом "Сила сопротивления". Андрей Бледный, вокалист "25/17", прокомментировал ситуацию, связанную с этой песней. Хотя у него есть и другие треки, признанные экстремистскими, на этот раз его поклонники получили несколько писем с штрафами от 1000 до 3000 рублей за репост песни.

Поклонники коллектива "Грот" были очень смущены таким запретом, потому что группа, наоборот, борется против экстремизма и разных проявлений ненависти, а также призывает к здоровому образу жизни.

Екатерина БардышЕкатерина Бардыш

В 2016 году коллектив представил совместную песню с Влади, а также выпустил клип на трек "Бесконечная". В клипе присутствуют концертные выступления и кадры города, а также Влади на велосипеде, кружащем по улицам. Зрители восхитились совместной работой и клип стал одним из самых просматриваемых в плейлисте "Грота" на YouTube.

Группа «Грот» — «Большая медведица»

В летнее время 2017 года коллектив представил новую участницу - Екатерину Бардыш, которая также из Омска, как и парни. С 5 лет она увлекается музыкой и является талантливым и креативным музыкантом. Парни уверены, что Екатерина привнесет в группу новые идеи и наполнит творчество свежим духом.

Она принимала участие в создании альбома «Ледокол “Вега”». Кроме того, Бардыш сочинила музыку для мини-альбомов «Солнцу навстречу» и «Дети-Маугли», которые были выпущены в 2016 году.

Группа «Грот» — «Лиза»

В 2017 году молодые люди создали песню «Лиза» и сняли на нее клип. Эта композиция посвящена группе «Лиза Алерт», которая занимается поиском и спасением людей. При создании видео использовались кадры из фильма «undefined» режиссера Андрея Звягинцева. В результате получился довольно мрачный видеоряд, но основанный на реальных событиях. Такие работы не оставляют равнодушных и заставляют задуматься о жизни людей.

«Грот» сейчас

В 2017 году группа выпустила свой новый альбом "Ледокол "Вега"" и уже запланировала гастрольный тур на 2018 год, начиная с февраля.

Группа «Грот» в 2017 годуГруппа «Грот» в 2017 году

В интервью с «The Flow» участники «Грота» рассказали, что некоторые клубы повышают цену аренды для их выступлений. Это происходит потому, что на концертах группы доход от бара невелик, в то время как клубы полны людей. Это связано с тем, что парни в своих песнях пропагандируют здоровый образ жизни, поэтому поведение их поклонников вполне ожидаемо.

Логотип группы Логотип группы «Грот»

В марте 2018 года был выпущен альбом "Лучшее", в который вошли 25 хитов, выбранных слушателями через голосование. Некоторые поклонники задались вопросом, не заканчивает ли группа свою активную фазу творчества, составляя таким образом итоги. Участники коллектива быстро успокоили своих фанатов, заявив, что они не думают о завершении своей карьеры, а наоборот, готовятся к своему "золотому периоду".

Группа «Грот» — «Обитатели рая»

Для подтверждения этого утверждения, группа "Грот" выпустила новое видео на песню "Обитатели рая", которая стала победителем голосования.

17 июня 2018 года группа выступила в Сочи в рамках Фестиваля болельщиков FIFA-2018.

В августе 2018 года группа провела творческий вечер на живописной крыше на Кожевенной линии в Санкт-Петербурге. Мероприятие было успешным и собрало много поклонников, которые скандировали слова песен любимой группы.

Группа «Грот» — «Солнцу навстречу» (Санкт-Петербург 2018)

Коллектив поддерживает свою страницу в «Инстаграме», где постоянно публикует фотографии и видео с выступлений. В честь 8-летия группы была издана книга «Без музыки», в которой собраны лучшие моменты за все годы творчества.

Дискография

  • 2009 – «Никто, кроме нас»
  • 2010 – «Сила сопротивления» (при участии «25/17»)
  • 2010 – «Вершители судеб»
  • 2010 – «Личная Вселенная»
  • 2011 – «В завтра» (при участии D-Man 55)
  • 2011 – «О пути по встречной»
  • 2012 – «Больше, чем живы»
  • 2013 – «Братья по умолчанию»
  • 2014 – «На связи»
  • 2015 – «Земляне»
  • 2016 – «Солнцу навстречу» (при участии «25/17»)
  • 2016 – «Дети-Маугли»
  • 2017 – «Клавиши» (альбом с акустическими версиями старых песен)
  • 2017 – «Ледокол „Вега“»
  • 2018 – «Лучшее»

Клипы

  • 2010 – «Одна минута»
  • 2011 – «Иду на тепло»
  • 2012 – «Сбыться»
  • 2013 – «Зеркальный век»
  • 2013 – «Проводник»
  • 2014 – «Бумажные крылья»
  • 2015 – «Маяк» (при участии Ольги Маркес)
  • 2015 – «Природа права»
  • 2016 – «Время или ты»
  • 2016 – «Земляне»
  • 2016 – «Солнцу навстречу» (при участии «25/17»)
  • 2016 – «Бесконечная» (при участии Влади)
  • 2017 –«Лиза»
  • 2017 – «Откуда мне знать тебя»
  • 2018 – «Обитатели рая»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0