Biografii.net
Все знаменитости

Группа "Фабрика" – состав, песни, фото, клипы, новости 2023

    975

    12

    0

    8 минут

Поделиться с друзьями

Группа "Фабрика" – состав, песни, фото, клипы, новости 2023 i

Группа «Фабрика»: биография

Музыкальный ансамбль "Фабрика" был сформирован в рамках проекта "Фабрика звезд - 1". Участницы группы представляют песни с элементами народной музыки.

В 2002 году была создана женская российская поп-группа «Фабрика» в рамках проекта «Фабрика звезд-1», основанным главным продюсером Игорем Матвиенко. Группа состоит из очаровательных девушек, которые заняли второе место в проекте благодаря голосованию.

Первый состав группы Первый состав группы «Фабрика»: Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина

Группа существует уже более 15 лет благодаря успешному старту на "Фабрике звезд-1". Даже бывшие солистки смогли построить успешные сольные карьеры и не уйти в забвение. Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина были первым составом группы. На небосклоне шоу-бизнеса появились новые имена и фамилии.

Многие эксперты отмечают, что все участницы группы обладают прекрасными вокальными данными и приятной внешностью. В августе 2003 года, после большого гастрольного тура, Мария Алалыкина покинула группу из-за отчисления из университета. Однако, средства массовой информации считают, что причиной ее ухода было принятие ислама и замужество.

Мария АлалыкинаМария Алалыкина

В то время поклонники Маши старались следить за ее жизнью, хотя она случайно попала на "Фабрику звезд-1", пришедшая туда с младшей сестрой. Роман Алалыкиной с будущим солистом группы "Корни" также был интересен журналистам и поклонникам.

В 2005 году Саша Савельева и Сати Казанова были включены в список 100 самых привлекательных людей Москвы, а Сати также была в Топ-100 красавиц по версии журнала «FHM». Они оба увлекались творчеством с детства и закончили Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

Сати Казанова и Саша СавельеваСати Казанова и Саша Савельева

Ирина Тонева никогда не думала, что ее жизнь будет связана с творчеством, так как она увлекалась химией и успешно закончила факультет химической технологии по коже и меху в Университете дизайна и технологии. Но позже она осознала, что не может жить без искусства, и поступила в училище эстрадно-джазовых искусств.

В мае 2010 года Сати Казанова ушла из группы и начала сольную карьеру, работая с продюсером Игорем Матвиенко. Её место заняла Екатерина Ли, бывшая солистка «Hi-Fi». В декабре новый состав группы Фабрика снова появился на страницах журнала «XXL».

Екатерина ЛиЕкатерина Ли

В 2013 году Александра Савельева начала работать в качестве сольной исполнительницы, одновременно продолжая работу в группе. В это время группа Фабрика снимает видеоклип на песню "Не родись красивой", во время съемок которого Екатерина Ли падает с лошади и получает серьезную травму позвоночника. Эта травма приводит к приостановлению концертной деятельности группы и в дальнейшем к прекращению артистической карьеры Екатерины.

В течение некоторого времени девушку заменяла Антонина Клименко, солистка группы "Мобильные блондинки". Однако она не стала официальным участником Фабрики, что вызвало недоумение у поклонников коллектива.

Антонина КлименкоАнтонина Клименко

В феврале 2014 года Александра Попова заменила Екатерину Ли в группе. Она была участницей телепроекта «Хочу в «ВИА Гру» и понравилась участницам Фабрики и продюсеру. До начала своей музыкальной карьеры Попова работала стоматологом в городе Донецк, что вызвало много шуток среди поклонников.

В сентябре 2015 года Александра Попова участвует в фотосессии для мужского журнала "Maxim". В 2016 году участницы группы Фабрика становятся лицами рекламной кампании российской сети магазинов женского белья "Dефи*ле" и снимаются в рекламе нижнего белья.

Александра ПоповаАлександра Попова

В апреле того же года участницы группы участвовали в «Тотальном диктанте», но только в качестве преподавателей, то есть читали текст диктанта. Они успешно справились со своей задачей. Кроме того, группа приняла участие в благотворительном мероприятии «ВКонтакте Live», где получила поддержку многих своих поклонников.

Музыка

Группа музыкантов, которая участвовала в шоу "Фабрика звезд", покорила многие сердца зрителей благодаря своим хитам, таким как "Про любовь", "Ой, да" и "Понимаешь". Вместе с группой "Корни" они создавали дуэты и продвигались вперед, но в конечном итоге уступили первое место парням. После окончания шоу в СМИ появились яркие высказывания о певицах, в том числе о том, что группа "Фабрика" является свежим ветром на российской эстраде.

Эксперты музыки утверждают, что девушки приносят уникальный стиль в музыку, сочетая поп-музыку с народной. Первый клип группы был показан в феврале 2003 года, снятый на песню "Про любовь". Вскоре "Фабрика" выпустила новую песню "Ой, мама, я влюбилась". Слава пришла к девушкам неожиданно, они получили приглашения на съемки в журналах и участия в телепрограммах.

Девушки проехались по России, давая концерты в разных городах. В результате гастрольного тура были представлены новые клипы "Море зовет" и "За горизонт". В последнем клипе был эксперимент, в котором приняла участие группа "Иванушки International".

В течение небольшого периода времени певицы группы "Фабрика" записали свой первый альбом, который получил название "Девушки фабричные". Работа участниц коллектива была высоко оценена их коллегами. Две песни из альбома были удостоены престижной награды "Золотой граммофон".

Карьера женских солисток группы стремительно развивалась. В 2004 году они представили песни "Отпустить любовь", "5 минут" и "Рыбка", а также выпустили два клипа. В конце года "Фабрика" была удостоена наград "Золотой граммофон" и "Стопудовый хит".

В 2005 году продолжалась популярность Славы и других участниц группы "Фабрика". За это время они выпустили два сингла - "Он" и "Не виноватая я". Журнал Glamour признал успех коллектива и назвал их группой года. Девушки продолжали развиваться в музыкальном направлении и их хиты "Малина" и "Романтика" были положительно оценены поклонниками. В конце года коллектив получил награду "Золотой граммофон" за песню "Не виноватая я".

Работа продолжалась круглосуточно: девушки создавали песни и клипы один за другим. В 2007 году были выпущены песни "Зажигают огоньки" и "Белым-белым". Коллектив получал высокую оценку за своё творчество каждый год: солистки группы получали "Золотые граммофоны" и появлялись на страницах журналов, включая эротические.

В 2008 году вышел долгожданный альбом девушек под названием "Мы такие разные". Это был второй диск, который был представлен фанатам для оценки. Кроме того, был выпущен сборник любимых хитов, выбранных поклонниками. Годом позже "Фабрика" представила два новых трека и клипы: "Гадалка" и "А любить так хочется".

Два года спустя Сати Казанова объявила о начале своей сольной карьеры, что вызвало беспокойство у поклонников группы, которые задумались о том, не расстанутся ли девушки окончательно. Однако, не стоило переживать, так как продюсер пригласил Екатерину Ли, известную по группе Hi-Fi, на место Казановой. После презентации клипа на трек "Али-Баба", в записи которого участвовал Араш, поклонники смогли оценить совместное творчество певиц.

Через год группа вернулась на место съемок, но уже для проекта "Фабрика звезд. Возвращение". Игорь Матвиенко снова стал продюсером коллектива. На сцене телешоу девушки представили свою новую песню "Остановки". Каждый год "Фабрика" выпускает несколько хитов, в 2012 году это были "Фильмы о любви" и "Она - это я".

Пришло время для Александры Савельевой отправиться в сольное плавание, но она заявила, что не собирается покидать группу из-за этого. Доказательством этого стали съемки клипа на песню "Не родись красивой". В ноябре 2014 года девушки представили свою новую песню "Секрет".

Группа «Фабрика» сейчас

В 2017 году Фабрика представила песню "Бабочки" (в соавторстве с ЛОVI) и сняла на нее видеоклип, который вызвал много отрицательных отзывов и обсуждений из-за предполагаемой чрезмерной пошлости и развратности участниц группы.

Сос тав группы Состав группы «Фабрика» 2017 года: Ирина Тонева, Александра Савельева, Александра Попова

Кроме того, было сделано видео на композицию, записанную в 2015 году, под названием "Полюбила". Снимки женщин все еще публикуются в глянцевых журналах.

Дискография

  • 2003 – «Девушки фабричные»
  • 2008 – «Мы такие разные»
  • 2015 – «Не родись красивой»

Клипы

  • 2003 – «Про любовь»
  • 2003 – «Девушки фабричные»
  • 2003 – «Море зовет»
  • 2004 – «Рыбка»
  • 2005 – «За горизонт»
  • 2005 – «Не виноватая я»
  • 2006 – «Романтика»
  • 2007 – «Зажигают огоньки»
  • 2008 – «Мы такие разные»
  • 2010 – «Али-Баба»
  • 2010 – «Я тебя зацелую»
  • 2011 – «Остановки»
  • 2012 – «Она – это я»
  • 2012 – «Фильмы о любви»
  • 2013 – «Не родись красивой»
  • 2015 – «Секрет»
  • 2016 – «А я за тобой»
  • 2017 – «Полюбила»
  • 2017 – «Бабочки»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0