Biografii.net
Все знаменитости

Группа «Нэнси» – состав, фото, новости, песни 2023

    742

    15

    0

    8 минут

Поделиться с друзьями

Группа «Нэнси» – состав, фото, новости, песни 2023 i

Группа «Нэнси»: биография

Группа "Нэнси" является легендой среди музыкантов постсоветского пространства. Их песня "Дым сигарет с ментолом" была известна практически всем в то время. Согласно неизменному лидеру "Нэнси", главное для него - создание атмосферы, которая позволяет забыть о всех проблемах хотя бы на время.

История создания

Анатолий Бондаренко создал группу "Нэнси". Он начал сочинять музыку и писать тексты для своих песен еще в школе. Родился исполнитель 11 января 1966 года в городе Константиновке Донецкой области. С детства мальчик проявлял интерес к музыке.

Группа «Нэнси»Группа «Нэнси»

В 1983 году сформировалась группа "Хобби", а вскоре после этого был записан альбом "Хрустальная любовь", который состоял из композиций, написанных самим Анатолием. До конца лета 1991 года группа гастролировала, но после распада СССР коллектив прекратил свою деятельность.

Когда Анатолий решил возобновить свою музыкальную карьеру, ему нужно было придумать новое название для группы, так как старое не соответствовало его профессиональной деятельности. Он и его участники сделали список возможных названий и пошли в магазины грампластинок, чтобы убедиться, что название не было уже занято другими группами. Продавцы в магазинах знали все западные и советские коллективы. В итоге они выбрали одно из трех названий: "Люта", "Платина" или "Нэнси".

Анатолий БондаренкоАнатолий Бондаренко

Для того чтобы выбрать подходящее название, которое в будущем принесет успех группе, музыканты обратились за помощью к биоэнергетику. Женщина повесила на нить жемчуг и начала произносить возможные названия вслух. Когда она произнесла слово "Нэнси", жемчужины начали вращаться, и биоэнергетик указала на это название.

Последнее включили в список, потому что Анатолий встретил девушку в пионерлагере. Лагерь был местом работы его мамы, где каждое лето собирались юноши. Однажды туда приехали молодые люди со всего мира, в том числе Нэнси, которая изучала русский язык и участвовала в конкурсах. За день до отъезда Анатолий и Нэнси поссорились, а когда пришло время уезжать, Анатолий прощался с ребятами, а девушка смотрела на него безразлично.

Логотип группы «Нэнси»Логотип группы «Нэнси»

Когда автобусы тронулись и дверь закрылась, парень побежал за ними, чтобы остановить нужный транспорт. Нэнси вышла, они обнялись и начали целоваться. Анатолий подарил ей гитару на память, что было очень редким товаром в СССР. Она села в автобус и уехала. Нэнси и Анатолий переписывались несколько лет, но в один момент письма начали возвращаться – семья девушки переехала. Единственное, что осталось у Анатолия, – это её имя.

Таким образом, в 1992 году было принято решение назвать группу «Нэнси».

Состав

Анатолий Бондаренко основал группу и стал ее первым солистом. Вторым членом группы стал Андрей Костенко, который родился 15 марта 1971 года и играл на клавишных. В 2004 году, во время выступления группы, произошла техническая проблема, из-за которой исполнители вернулись в гримёрную.

Андрей КостенкоАндрей Костенко

В то время руководитель клуба решил использовать паузу, пригласив на сцену Аркадия Царёва, который исполнил несколько своих песен и был хорошо принят зрителями. Вскоре проблемы были устранены: группа "Нэнси" вернулась на сцену и закончила выступление.

После выступления, во время подписания автографов, некоторые фанаты спрашивали, не станет ли Царев новым вокалистом. Музыканты отвечали удивленной улыбкой. Позже Анатолий и Андрей пообщались с Аркадием в гримёрной и пригласили его в свою студию. Они помогали ему записывать свой материал и наблюдали за Царевым.

Андрей Костенко, Аркадий Царев и Анатолий БондаренкоАндрей Костенко, Аркадий Царев и Анатолий Бондаренко

Вскоре группа "Нэнси" предложила Аркадию выступать на разогреве в их гастрольном туре. Публика тепло принимала Царёва, и Анатолий с Андреем успели подружиться с ним во время тура. Именно это стало причиной приглашения Царёва в коллектив.

В 2006 году Аркадий Царёв объявил о своём уходе из группы "Нэнси", а в конце того же года был объявлен новый участник - Сергей Бондаренко (БОНД), сын главного солиста Анатолия. Сергей провёл своё детство в музыкальной среде, что повлияло на его характер и музыкальные предпочтения, и он стал профессиональным музыкантом.

Сергей БондаренкоСергей Бондаренко

Анатолий познакомился со своей будущей женой Еленой благодаря своей знаменитой песне «Дым сигарет с ментолом». Они встретились в ресторане, где Елена пришла послушать этот трек. Когда она вошла, играла песня «Я тебя нарисовал». Анатолий сразу же захотел познакомиться с ней, когда увидел ее со сцены. Молодая пара встречалась около года и решила пожениться. Впоследствии Елена стала директором группы.

Музыка

Группа "Нэнси" играет музыку разных жанров, включая рок и поп, поэтому они не привязаны к какому-либо определенному стилю. Слушатели коллектива представлены людьми всех возрастов и социальных слоев.

Песня «Дым сигарет с ментолом»

В лето 1992 года участники коллектива начали записывать свой новый альбом, который был закончен к концу года. Технические работы по звукозаписи были обеспечены директором студии "ЛИРА", а продвижение альбома было взято на себя студией "Союз". Первый альбом получил название "Дым сигарет с ментолом", и одноименная композиция из него была включена во многие сборники. Эта песня считается самой яркой и любимой, а ее создатель - главный вокалист группы.

Все радиостанции воспроизводят песни из первого альбома в 1994 году. Группа "Нэнси" заключает сделку с крупнейшей студией "Союз" через год и выпускает первый лазерный диск. Они также подписывают контракт с "Master Sound" на выпуск аудиопродукции.

Песня «Отель»

В 1995-1996 годах группа "Нэнси" выступала на центральных каналах России и Украины. За последующие два года они выпустили несколько альбомов, участвовали в фестивалях и конкурсах, находясь на пике своей популярности. Однако в 1998 году произошел кризис, который негативно сказался не только на "Нэнси", но и на других артистах. В тот же год группа записала новый альбом "Туман, туман", но его выпуск задержался из-за тура по Сибири.

После окончания тура, участники узнали, что компания "Союз" объявила о своем банкротстве и отказалась от записи нового альбома. В то время, около 80% артистов исчезли с экранов и радиостанций после дефолта 1998 года. Тем не менее, группа "Нэнси" продолжала работать и решила спасти коллектив, отправляясь на зарубежные гастроли.

Песня «Чистый лист»

В период с 1999 по 2005 год группа создавала новые композиции, и за это время была выпущена большая часть альбомов группы. Через три года после этого был выпущен юбилейный альбом группы "Нэнси" под названием "Дым сигарет с ментолом 15 лет".

Исполнители выкладывают отснятые ролики на официальном канале YouTube. В 2010 году был выпущен клип на песню "Тебя увидел", видеоролик на композицию "На хрена!?" был опубликован в 2011 году, а клип на трек "Горько плакала ива" был выпущен в 2014 году.

Группы «Нэнси» сейчас

В настоящее время Нэнси часто выступает на концертах и создает новые композиции. В мае 2018 года группа давала концерт на «Русской Ярмарке» в Германии.

Группа "Нэнси" отметила свой 25-летний юбилей 27 ноября 2017 года. В мае была проведена фотосессия, посвященная этому событию, фотографии которой можно увидеть в неофициальном аккаунте группы в социальной сети "Инстаграм". Весной 2018 года группа дала несколько крупных концертов по Украине с новым шоу "NENSiMAN", в рамках которого были исполнены как новые, так и уже знакомые всем хиты.

Группа «Нэнси» в 2018 годуГруппа «Нэнси» в 2018 году

Главный вокалист объявил, что годовщина группы будет отмечаться в течение целого года, до 27 ноября 2018 года. Однако произошло неожиданное событие. В октябре 2018 года Сергей Бондаренко внезапно умер в возрасте 31 года. По словам его родителей, он беспокоился о шишке на спине, которую врачи удалили накануне. После операции певец почувствовал себя хуже, его отправили в реанимацию, а через два дня Сергей скончался.

Сергей Бондаренко умер в 2018 годуСергей Бондаренко умер в 2018 году

Клипы

  • 1993 — «Как любил я тебя»
  • 1993 — «Пьяный день рождения»
  • 1994 — «В первый раз»
  • 1994 — «Калина красная»
  • 1994 — «Милая»
  • 1994 — «Чёрный Кадиллак»
  • 1995 — «Отель»
  • 1996 — «Дым сигарет с ментолом»
  • 1996 — «Чистый лист»
  • 1997 — «Ты далеко»
  • 1998 — «Туман-туман»
  • 2000 — «Ромео»
  • 2000 — «Прочти, пожалуйста, моё письмо»
  • 2000 — Муз-Тв «Горько плакала ива»
  • 2001 — «Зачем»
  • 2007 — «Светлана»
  • 2010 — «Ночной коралл»
  • 2012 — «Моя любимая Женщина»
  • 2012 — «Ты научи меня летать»
  • 2012 — «Люблю Кохаю I Love You!»
  • 2013 — «Я стану ветром»
  • 2013 — «Дед Мороз не придет»
  • 2013 — «Вечерочкиночки»
  • 2013 — «Моя любимая Женщина»
  • 2014 – «Сальвэ Фарум»

Дискография

  • 1993 — «Дым сигарет с ментолом»
  • 1994 — «Чёрный Кадиллак часть 1-2»
  • 1995 — «Новые и лучшие песни группы Нэнси» часть 1
  • 1996 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 2
  • 1997 — «Свадьба»
  • 1997 — «Ты далеко, или волшебный мир»
  • 1998 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 3
  • 1998 — «Туман, туман»
  • 2000 — «Ромео»
  • 2000 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 4
  • 2001 — «Луна»
  • 2001 — «Ива»
  • 2001 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 5
  • 2002 — «Мой огонёк»
  • 2002 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 6
  • 2003 — «Нэнсимьюзик точка ру»
  • 2004 — «Прочти, пожалуйста, мое письмо!»
  • 2004 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 7»
  • 2005 — «Сантанави»
  • 2005 — «Новые и лучшие песни группы «Нэнси» часть 8»
  • 2008 — «Дым сигарет с ментолом 15 лет» (юбилейный)
  • 2012 — «#Вечерочкиночки»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0