Biografii.net
Все знаменитости

Ирина Основина – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2023

    562

    10

    0

    5 минут

Поделиться с друзьями

Ирина Основина – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2023 i

Ирина Основина: биография

Российская актриса театра и кино Ирина Основина известна своими яркими ролями, которые придают картине "изюминку", даже если она появляется в фильме лишь на короткое время. Она также является членом Союза Кинематографистов России.

Ирина Основина в молодостиИрина Основина в молодости

Ирина Евгеньевна Основина родилась в Саратове 17 февраля 1965 года. С детства она мечтала стать артисткой, поэтому после окончания школы поступила в Минский театральный институт на курс Р. И. Янковского и А. И. Бутакова. После окончания института она работала в Томском театре драмы и преподавала детям в театральном кружке.

После некоторого времени Ирина Евгеньевна присоединилась к коллективу Вологодского государственного драматического театра. С 1990 года она выступает на сцене Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Фильмы

В 1988 году она дебютировала в кино в фильме "Опасный человек". После семилетнего перерыва она вернулась на экраны и начала часто появляться в кино. В 1995 году она сыграла роль оперной певицы и актрисы Жоржетты Леблан в фильме "Музыка любви: Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу", который был совместным проектом Франции и России.

Ирина Основина в фильме «Опасный человек»Ирина Основина в фильме «Опасный человек»

В грядущем году режиссер Александр Рогожкин пригласил очаровательную актрису сыграть в своем фильме "Операция "С Новым годом!". Позже Ирина снялась в другой работе Рогожкина - "Особенности национальной охоты в зимний период". Актриса принимала участие во многих известных сериалах, таких как "Убойная сила", "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Опера" и "Литейный".

В 2003 году был выпущен фильм "Идиот" режиссера Владимира Бортко. Главную роль сыграла актриса, которая играла экономиста. Хотя ее роль была небольшой, она имела удачу работать с известными актерами, такими как Олег Басилашвили, Владимир Машков, Евгений Миронов и другими.

Ирина Основина в сериале «Идиот»Ирина Основина в сериале «Идиот»

В фильме "Брежнев" также был замечательный актерский состав, включая Ирину, которая исполнила роль Людмилы Зыкиной. В картине также снялись Светлана Крючкова, Мария Шукшина, Василий Лановой и Владимир Меньшов. В 2005 году Основина сыграла яркую эпизодическую роль клиентки "дамского магазина" в мини-сериале "Мастер и Маргарита". Также в этом же году она получила роль хозяйки борделя на Дерибасовской, Галы Пузатой, в фильме "Сонька Золотая Ручка".

Фильм «Верую!» был снят Лидией Бобровой в 2009 году по рассказам Василия Шукшина. Ирина Основина исполнила главную роль в этой картина, а ее партнером на съемочной площадке стал Александр Аравушкин. За свою роль Людмилы в этом фильме актриса была удостоена премии «Медный всадник» в 2010 году.

Ирина Основина в фильме «Верую!»Ирина Основина в фильме «Верую!»

Несмотря на то, что Ирина Основина получает предложения о съемках в кино, она продолжает играть в театре. Ее можно увидеть в спектаклях, таких как «Если проживу лето», «Приглашение в замок», «Трамвай “Желание”», «Гусар из КГБ», «Двери хлопают», «Группа» и других.

В 2015 году актриса сыграла во втором сезоне известного сериала "неопределенный". Кроме того, Ирина Основина появилась в пятом и шестом сезонах "Склифосовского". Она исполнила роль старшей медсестры Фаины Игоревны Усовой. Зрители приняли ее с восторгом. Ее персонаж был заметным, очень естественным и живым.

Ирина Основина в спектакле Ирина Основина в спектакле «Приглашение в замок»

Основина снялась в более чем 50 фильмах за свою актерскую карьеру, но она не остановилась на этом и продолжает радовать зрителей новыми ролями.

Личная жизнь

Нет доступной информации о личной жизни артистки. Она не делится информацией о своей семье, поэтому нет данных о ее муже и детях.

Ирина Основина сейчас

В январе 2018 года состоялась премьера 6-го сезона «Склифосовского». На данный момент производятся несколько фильмов с участием Ирины Основиной. В ближайшее время будет выпущен сериал «Белый шаман», который снял Владимир Нахабцев-младший, известный по сериалу «Улица разбитых фонарей».

Ирина Основина в 2017 годуИрина Основина в 2017 году

Также в 2018 году выйдут на экраны мелодрамы «Блюз для сентября» и «Пока смерть не разлучит нас».

Фильмография

  • 2001 – «Первое мая»
  • 2002 – «Русский ковчег»
  • 2005 – сериал «Мастер и Маргарита»
  • 2006 – «Гадкие лебеди»
  • 2008 – «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину»
  • 2009 – «Верую!»
  • 2013 – «Берега моей мечты»
  • 2015 – сериал «Казаки»
  • 2016 – сериал «Обратная сторона Луны 2»
  • 2017 – сериал «Блюз для сентября»
  • 2017 – сериал «Склифосовский»
  • 2017 – сериал «Шаман»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0