Biografii.net
Все знаменитости

Группа «Каспийский Груз» – состав, песни, фото, клипы, участники

    734

    10

    0

    7 минут

Поделиться с друзьями

Группа «Каспийский Груз» – состав, песни, фото, клипы, участники i

Каспийский Груз: биография

Каспийский груз - это дуэт рэперов из Азербайджана, который был создан в 2000 году. В течение длительного времени парни занимались написанием песен для себя, работая в студии. Поэтому первый альбом группы был выпущен только в 2013 году, но он сразу же покорил сердца русскоязычных слушателей. Темы и проблемы, которые были затронуты в текстах участников группы, действительно затронули молодое поколение.

Молодежь, которая еще не определилась в жизни, стала главной аудиторией «Каспийского груза». Название группы связано с родиной парней - Баку, городом, расположенным на берегу Каспийского моря.

Состав

Коллектив состоит из двух человек - Тимура Одилбекова (Брутто) и Анара Зейналова (ВесЪ), которые были друзьями с детства и учились в одной школе. Анар начал увлекаться хип-хопом еще в юности и начал писать свои собственные тексты, записывая их на видео и выкладывая в YouTube.

Брутто (Тимур Одилбеков)Брутто (Тимур Одилбеков)

Тимур начал свою музыкальную карьеру, создавая музыкальные композиции для текстов Анара. Позже, когда они осознали, что их сотрудничество дало хороший результат, они решили создать группу "Каспийский груз". Они вынуждены были учиться всему самостоятельно, так как музыкальное направление в Азербайджане было слабо развито. Первые треки они записывали дома. Однако, они обнаружили, что у них светлое будущее в хип-хопе.

ВесЪ (Анар Зейналов)ВесЪ (Анар Зейналов)

Начиная с 2015 года, талантливый создатель музыки Леша Прио, который ранее был членом рэп-группы "ОУ74" из Челябинска, работал вместе с молодыми людьми над песнями.

Музыка

В 2013 году группа выпустила свой первый альбом, который назывался необычно для рэп-пластинки – «Рингтоны для зоны». Коллектив сразу стал объектом обсуждений: одни были в восторге, другие высказывали критику. В любом случае, в альбоме можно увидеть отпечаток прошлого, суровых 90-х.

Группа «Каспийский груз» и Леша ПриоГруппа «Каспийский груз» и Леша Прио

Ребята не обсуждают свою личную жизнь, но в интернете можно найти информацию о том, что Брутто и ВесЪ были привлечены к юности, а Тимур отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних. Однако это может быть просто предположениями поклонников, так как тема тюрьмы часто упоминается в текстах группы. В официальной группе ВКонтакте они ясно заявили, что они не сидели в тюрьме.

Счастливо случилось, что Guf, известный рэпер, заметил ребят. Ему понравился альбом группы, и он пригласил их в Москву. Вместе они записали песню и создали клип "Все за 1 доллар".

Ребята сразу же дали понять слушателю, что они собираются создавать качественную и глубокую музыку. В своей песне "Все за 1 доллар" они использовали отрывки из романа Солженицына "В круге первом", чтобы побудить слушателей ознакомиться с классической литературой. Возможно, это заинтересует кого-то и он решит прочитать книгу или посмотреть одноименный сериал.

Группа стала намного популярнее и узнаваемее после успешного сотрудничества с Гуфом. Они выпустили четыре мини-альбома под названием "Троица" в 2013 и 2014 годах. В 2014 году они выпустили альбом "Пиджакикостюмы", который включал песни, такие как "Доедешь - пиши" и "Режим построже", среди других.

Логотип «Каспийский груз»Логотип «Каспийский груз»

В 2015 году «Каспийский груз» достиг пика своей популярности. В тот год они записали мини-альбом «Гиблое дело №» и полноценную пластинку «Сторона A / Сторона Б», в которую вошло много дуэтов с такими исполнителями, как Кравц, Гансэлло, Змей, Slim, Rigos и BrickBazuka. Наиболее известной песней на альбоме стала «Сам все знаю», которую также называют «Ты меня не лечи».

В iTunes России в 2015 году этот альбом был наиболее продаваемым. Альбом получил положительные отзывы от музыкальных критиков и публики, и занял лидирующие позиции в рейтингах.

Фанаты запоминали слова песен, такие как "Глаза, ее глазки", "Моя девочка", "Эта жизнь" и "Бывшая", и использовали их в статусах в социальных сетях. Молодые люди сотрудничали с известными рэперами, записывая совместные треки, такие как "Обнаженный кайф" с Слимом, "Я люблю тебя" с T1one и "В огне" с Артемом Татищевским, который известен слушателям как "Мама, не жди, я вернусь поздно".

Два последующих альбома, «The Брутто» и «The ВесЪ», являются индивидуальными проектами музыкантов. Фанаты группы заметили, что интересы парней значительно отличаются. Брутто стремится вызвать у слушателя романтические чувства и понимание своим творчеством, в то время как ВесЪ поддерживает образ колючего и резкого исполнителя. В альбоме Брутто трек «Guantanamera» стал особенно популярным, а в альбоме ВесЪ – «Афганистан». Несмотря на то, что оба сольных альбома были качественными, поклонники все равно разделились на два лагеря.

Группа «Каспийский груз» в 2017 годуГруппа «Каспийский груз» в 2017 году

11 сентября 2017 года вышел альбом под названием "Саундтрек к никогда не снятому фильму". Он создан таким образом, будто это музыка, написанная специально для фильма, вероятно, о жизни участников группы. В альбоме можно увидеть своеобразный сюжет. Музыканты заявили, что это их последний альбом. Они вложили в него много усилий и труда, чтобы их последняя работа была достойной и они могли уйти с гордостью. К счастью, фанаты группы могут быть уверены, что участники расстаются друзьями, это решение было принято совместно.

«Каспийский груз» сейчас

В 2017 году участники группы "Каспийский груз" объявили о своем прощальном туре, после которого коллектив прекратит свое существование. Несмотря на то, что гастроли запланированы до мая 2018 года, поклонники не верят в распад группы. Музыканты намерены объехать всю Россию, включая Владивосток, а также посетить Минск и Тель-Авив. Однако им запретили въезд в Украину на 3 года из-за того, что они выступали на территории Крыма.

В интервью для сайта «The Flow» Брутто выразил свое мнение на эту тему. Он рассудительно смотрит на жизнь и осознает, что группа достигла пика в 2015 году. Он не желает стать «смешным трэшем» и хочет уйти с достоинством. По словам Брутто, все меняется в жизни, в тюрьмах сидят не только убийцы, но и хакеры, а время сериала «undefined» идет.

После спада криминальной волны, "Каспийский груз" не может писать ничего другого, поэтому их уход со сцены - правильное решение. Брутто заявил, что он не собирается бросать музыку, но он не будет писать и исполнять рэп, вместо этого он планирует создавать музыку и заниматься продюсированием.

Кроме того, в осеннее время группа сняла видеоклип на композицию "Адик оригинал", который выполнен в знакомом стиле - сцены криминальных разборок, насилия и старых автомобилей BMW.

Дискография

  • 2013 – «Рингтоны для зоны»
  • 2013 – «Троица (том 1)»
  • 2013 – «Троица (том 2)»
  • 2014 – «Троица (том 3)»
  • 2014 – «Троица (том 4)»
  • 2014 – «Пиджакикостюмы»
  • 2015 – «Гиблое дело №»
  • 2015 – «сторона А | сторона Б»
  • 2016 – «The Брутто» (сольный альбом Брутто)
  • 2016 – «The ВесЪ» (сольный альбом ВесЪ)
  • 2017 – «Саундтрек к так и не снятому фильму»

Клипы

  • 2013 – «Будем жить» (совместно с Гера Джио)
  • 2013 – «Сарумо»
  • 2013 – «На манжетах» (совместно со Словетским)
  • 2013 – «Все за 1 доллар» (совместно с Гуфом)
  • 2015 – «Выдох, выстрел»
  • 2015 – «Гудини»
  • 2015 – «Твердый знак»
  • 2015 – «18+»
  • 2015 – «Табор уходит в небо»
  • 2016 – «Гагарин» (совместно с “Адвайта” и Слимом)
  • 2016 – «Ночевал» (Брутто и Сергей Трофимов)
  • 2016 – «Черная Волга» (Брутто)
  • 2016 – «COCO»
  • 2017 – «Так невоспитанно»
  • 2017 – «Адик Original»
  • 2017 – «Пули в обойме / Последняя песня»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0