Biografii.net
Все знаменитости

Ким Кэттролл (Kim Cattrall) биография, фото, личная жизнь 2023

    575

    14

    0

    10 минут

Поделиться с друзьями

Ким Кэттролл (Kim Cattrall) биография, фото, личная жизнь 2023 i

Биография Ким Кэттролл

Ким Кэттролл начала свою кинокарьеру в 20 лет, но известность пришла к ней уже в зрелом возрасте благодаря ее роли Саманты Джонс в сериале "Секс в большом городе".

Детство и юность

21 августа 1956 года в городке Виднес, расположенном в пригороде Ливерпуля, появилась на свет будущая актриса Ким Кэттролл. Ее отец Дэннис работал на стройке, а мать Шейн занималась домашним хозяйством. Когда Ким было всего три месяца, семья Кэттроллов эмигрировала в Канаду и поселилась в Ванкувере. Однако когда Киму исполнилось двенадцать лет, родители приняли решение вернуться на родину. После возвращения в Великобританию семья поселилась в Лондоне.Ким Кэттролл в молодостиС самого детства Ким Кэттролл поражала своих учителей своим актерским талантом. Из-за этого она начала посещать лекции академии драматического и театрального искусства в столице Великобритании. Когда ей исполнилось шестнадцать лет, она переехала в Нью-Йорк и поступила в Американскую академию театра.

Первые роли

После успешного окончания театральной академии, Ким Кэттролл заключила пятилетний договор с режиссером Отто Премингером. Ее дебют в кино состоялся в 1975 году в фильме "Розовый бутон". В другом фильме режиссера, приключенческом боевике, Ким сыграла небольшую роль Джойс Донован, а отца Джойса сыграл известный американский политик, мэр Нью-Йорка Джон Линдсей. Через год киноконцерн "Universal studios" выкупил контракт с актрисой у режиссера, и Ким Кэттролл стала телеактрисой.Ким Кэттролл - успешная актрисаКим Кэттролл - актриса, которая достигла успеха. В течение четырех лет она появлялась только на телевизионных экранах во многих различных проектах. В 1979 году она сыграла роль доктора Габриэль Уайт в фильме "Невероятный Халк", став своей следующей ролью в кинематографе.

Карьера в восьмидесятые

Начиная с 80-х годов, американское телевидение столкнулось с длительным кризисом. Работа на нем перестала быть прибыльной, и Ким Кэттролл быстро переквалифицировалась на работу в киноиндустрии.

В 1980 году актриса снялась в фильме "Награда" вместе с Джеком Леммоном. Фильм был успешным и был номинирован на "Оскар", но не получил награды. Ким Кэттролл на видео: символ сексуальности. В следующем фильме актрисы "Билет на небеса" Ральфа Томаса в 1981 году, критики отреагировали положительно и он был отмечен высшей кинематографической премией Канады "Джини".

Год спустя, Ким Кэттролл блестяще сыграла роль мисс Хениуэлл в комедийном фильме для подростков "Порки" от Боба Кларка. Проект для подростков был легкомысленным, но имел отличный актерский состав, включая Дэна Монахэна, Марка Хэрриера и Роджера Уилсона.

В 1984 году Хью Уилсон, режиссер и сценарист, предложил Ким сыграть роль кадета Карен Томпсон в культовом фильме «Полицейская академия». С тех пор она стала известной и популярной среди американских зрителей.Ким Кэттролл в фильме «Полицейская академия»В 1985 году Ким Кэттролл снялась в фильме "Полицейская академия" и получила крупные роли в трех других известных фильмах: "Turk 182", "Границы города" и "Ограбление". Затем она сыграла вместе с Куртом Расселом в мелодраматической комедии Джона Карпентера "Большой переполох в Маленьком Китае", где описывается таинственный мир, расположенный под китайским кварталом Сан-Франциско, полный магии и волшебных превращений, и фильм стал ошеломительным успехом.

В 1987 году актриса исполнила главную роль Эмми в мистической комедии Майкла Готтлиба "Манекен". Вместе с Ким на главных ролях снялись Эстель Гетти и Эндрю Мак Карти. Фильм был невероятно популярен среди американских зрителей, а критики высоко оценили его.

Девяностые годы

В 90-х годах Ким Кэттролл была очень занятой актрисой и часто появлялась на экранах кино. Она участвовала в нескольких проектах одновременно, и если их количество было меньше трех, то это считалось для нее отдыхом.Ким Кэттролл часто снимается голой и не боится обнаженных сценКим Кэттролл часто появляется без одежды на экране и не стесняется снимать обнаженные сцены. В 1990 году она сыграла в фильме "Сумасшедший медовый месяц". Еще одной яркой работой актрисы в 1990 году стала драматическая комедия "Костер тщеславия" Брайана де Пальма, основанная на бестселлере Т. Вулфа. В этом фильме Ким Кэттролл исполнила роль Джуди Мак Кой. Ее партнерами на съемках были Том Хэнкс, Мелани Гриффит и Брюс Уиллис. В 1991 году Ким сыграла одну из своих наиболее запоминающихся ролей - лейтенанта Валерис в боевике "Звездный путь-6. Неоткрытая страна" Николаса Мейера, которая на долгие годы стала ее лучшей ролью.

Роли актрисы в фильмах 1992 года, такие как «Чудо в девственной глуши», «Считанные секунды» и «Дополнительное зрение», были не менее интересными, но не так запоминающимися для зрителя. В 1993 году Ким снялась в фильмах «Дикие пальмы» и «Двойное подозрение».

«За гранью возможного»

В 1995 году Ким Кэттролл снималась в кино и в сериале «За гранью возможного». Этот сериал, который был одним из первых научно-фантастических многосерийных телепроектов, до сих пор пользуется огромной популярностью у зрителей по всему миру. Сюжет сериала рассказывает о команде, которая расследует события, которые не могут быть объяснены разумно. Герои постоянно сталкиваются с такими явлениями, как клонирование, временные прыжки, телепортация и необъяснимые преступления. Кроме сериала, актриса снимается в полнометражных фильмах. Ким Кэттролл никогда не отказывается от ролей второго плана или эпизодических появлений в кадре, поэтому в девяностые годы ее «послужной список» включал 6-7 фильмов ежегодно. Ким Кэттролл также открыла забег в честь Елизаветы II.

В 1997 году актриса снимается в одном из эпизодов телесериала "Вторжение", а через год играет роль доктора Аманды Мейсон в телевизионном фильме "Тварь Питера Бенчли" - ужастике, созданном Питером Бенчли, известным "отцом" популярного фильма ужасов "Челюсти".

Следующий заметный фильм с участием актрисы вышел на экраны в 1998 году. Актриса сыграла главную роль в триллере-комедии «Нежить» Ричарда Элфмена. Сюжет фильма повествует о тайном обществе вампиров, развлекающихся безумными кровавыми вакханалиями в подпольных домах терпимости. Развязка неожиданна – одна группа вампиров решает уничтожить другую…

«Секс в большом городе»

В 1997 году Ким Кэттролл прошла отбор на участие в новом телепроекте канала HBO под названием "Секс в городе". Роль в этом культовом телесериале, созданном продюсером Дареном Старом, стала главным достижением актрисы. Сериал, рассказывающий о разных женщинах с разными характерами и судьбами, выживающих в большом городе среди мимолетных увлечений и феерических влюбленностей, стал настоящим хитом.Ким Кэттролл в сериале «Секс в большом городе»В сериале "Секс в большом городе" Ким Кэттролл играла роль Саманты - чувственной и сексуальной женщины, которая постоянно погружалась в любовные приключения. Она сыграла главную роль вместе с Джессикой Паркер, Синтией Никсон и Кристин Дэвис. Сериал основан на одноименной повести писательницы Кэндес Бушнелл. Хотя Ким Кэттролл была любимой зрителями, она покинула проект из-за своих завышенных финансовых требований и напряженных отношений с Джессикой Паркер.Ким Кэттролл в образе Саманты ДжонсАктриса Ким Кэттролл вернулась к роли Саманты Джонс в 2008 году, когда ее пригласил режиссер Майкл Кинг для съемок полнометражного фильма, основанного на сериале. Фильм рассказывает о встрече главных героинь через четыре года после событий, показанных в последнем сезоне сериала в 2004 году. В 2010 году вышла мелодрама "Секс в большом городе-2", в которой снова собрались звезды нестареющих девушек.

Театр и другая деятельность

Имея классическое театральное образование, Ким Кэттролл не могла не участвовать в театральной жизни США. Кроме работы на телевидении и в кино, она также появлялась на театральных сценах. Ее наиболее успешными постановками были "Вид с моста" по драме Артура Миллера, "Три сестры" Антона Чехова и "Мизантроп" Мольера.

На Бродвее Ким Кэттролл впервые появилась на сцене в постановке «Дикий мед», основанной на произведениях Антона Чехова. В 2006 году она сыграла в лондонском театре «Донмар Варехауз» в пьесе «Криптограмма», основанной на произведении Д. Мамета. Год спустя она блестяще исполнила роль парализованной женщины, стремящейся к смерти, в драме «Вест энд». Кроме театра, Ким Кэттролл также попробовала себя в мелодекламации (аудиосборник стихотворений Руперта Бука) и озвучивании мультфильмов («Симпсоны», 2004).

Личная жизнь Ким Кэттролл

Ким Кэттролл была замужем три раза. Ее первый муж был Лэрри Дэвис, но их брак закончился через год. В 1987 году она вышла замуж за Андре Лисона, но их брак также закончился через два года. Ее третий брак с аудиоинженером Марком Левинсоном длился до 2004 года. Ким Кэттролл также была известна своими многочисленными кратковременными романами. В свои 25 лет она встречалась недолго с премьер-министром Канады Пьером Трюдо.Ким Кэттролл и ее муж Марк ЛевинсонВ начале 2000-х годов Ким Кэттролл была известна благодаря своим скандальным романам с Каттино Мобли в 2003 году и молодым шеф-поваром Аланом Уайзом, который был на 20 лет младше нее, в 2004-2005 годах. Вскоре после расставания с Аланом, Ким начала встречаться с актером Александром Сиддигом, известным по роли Джулиана Башира в «Звездном пути-9», но их отношения закончились скандалом. В 2007 году Ким и Алан помирились и назначили день свадьбы, но в 2009 году они окончательно расстались.Ким Кэттролл и Алан УайзВ октябре 2011 года, Ким Кэттролл появилась на публике вместе с художником Клиффордом Россе, что вызвало разговоры о их романе в прессе. Однако, актриса утверждала, что они всего лишь друзья, несмотря на то, что их часто видели вместе.

Ким Кэттролл сейчас

Ким Кэттролл, помимо работы над сериалом "Секс в большом городе", продолжала сниматься в кино. Одной из наиболее заметных ролей актрисы в независимом кино стала роль Джемми в арт-хаусной картине "Голые девушки без купюр". Фильм и игра Ким получили много положительных отзывов критиков и несколько наград на фестивалях независимого кино.

В 2004 году произошло потрясающее преображение актрисы. Ким Кэттролл сыграла роль Констанции в прекрасном фильме "Дьявол и Дэниел Уэбстер". Роль Уэбстера исполнил Энтони Хопкинс, а Джабеза Стоуна сыграл режиссер и продюсер ленты Алек Болдуин. Съемка картины закончилась еще в 2001 году, но показ состоялся только в 2004 году в Неаполе по ряду причин. Сначала фильм был принят критиками не очень хорошо, но позже многие эксперты изменили свое мнение, поставив картину на одну ступень с лучшими фильмами начала 2000-х годов. Однако фильм не получил никаких наград.Книга Ким Кэттролл «Найти себя»После окончания работы в проекте "Секс в большом городе", наша сегодняшняя героиня снялась в нескольких других фильмах и успешно проявила себя как писательница. В 2006 году, две книги актрисы - "Найти себя" и "Досье на сексуальность" - появились на прилавках книжных магазинов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0