Biografii.net
Все знаменитости

Кристи Тарлингтон – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2023

    585

    11

    0

    6 минут

Поделиться с друзьями

Кристи Тарлингтон – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2023 i

Кристи Тарлингтон: биография

Супермодель Кристи Тарлингтон была на подиуме с 90-х годов и была конкуренткой других известных красавиц, таких как Клаудия Шиффер и Линда Евангелиста. Ее жизненный путь - типичный пример американской мечты, но сейчас она находит радость в заботе о своей семье и помощи молодым матерям в развивающихся странах.

Детство и юность

2 января 1969 года Кристи появилась на свет в Уолнат-Крик, Калифорния. Она родилась под знаком Козерога. Родители были сотрудниками авиакомпании, а в семье было еще три сестры. Отец был американцем, а матери, которая была из Сальвадора, Кристи унаследовала экзотическую внешность.

Кристи Тарлингтон в детствеКристи Тарлингтон в детстве

В юности Кристи не задумывалась о будущей карьере в модной индустрии. Ее страстью были лошади и конный спорт: она проводила каждую свободную минуту на конюшне, тренировалась ежедневно и участвовала в местных соревнованиях.

Модельная карьера

В возрасте 13 лет яркая девочка-подросток попала в объектив фотографа Дэнни Коуди. Родители Кристи не сразу дали разрешение на съемку, так как отец был в восторге от увлечения дочери конным спортом, а не модельным бизнесом. Несмотря на то, что сама начинающая модель не относилась к новому занятию серьезно, за фотографии ей платили приличные деньги (уже за первое задание она получала $100 в час). Кристи решила подписать контракт, чтобы самостоятельно оплачивать свои занятия верховой ездой, которые она любила.

Кристи Тарлингтон в молодостиКристи Тарлингтон в молодости

Школьница вынуждена была работать вечерами и выходными. Ее первой работой стала участие в рекламной фотосессии для магазинов Emporium Capwell. После этого она получила множество предложений на съемки, и вскоре ее известность распространилась за пределы ее родного города. Агентство Ford Models предложило ей контракт в Париже, но сделка закончилась неудачно, так как ее снимки были признаны неудачными, и ей пришлось вернуться в США.

Эйлин Форд, глава модельного агентства Ford Models, не собиралась отступать после первой неудачи и стремилась сделать из Тарлингтона звезду. Фотографии модели были активно распространены в различных журналах, включая американское издание Vogue. Когда Кристи исполнилось 16 лет, она поняла, что ее истинное призвание - модельное дело, и после окончания школы серьезно взялась за карьеру. Она превратилась из милой девочки в красавицу с идеальными параметрами (рост Кристи составлял 1,78 м, ее параметры были близки к эталонным - 86-56-89, а вес был 49 кг).

Кристи Тарлингтон в купальникеКристи Тарлингтон в купальнике

В 1987 году ее фото впервые появилось на обложке итальянского Vogue. Позже она снималась для Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Glamour и получала приглашения на показы Кристиана Лакруа, Карла Лагерфельда и Джанни Версаче. В 1989 году Кристи стала лицом продукции «Мейбелин» и представляла парфюм Eternity от Calvin Klein.

Фотограф Терри О'Нейл считал, что Кристи Тарлингтон - подобие древней богини и ее красота всегда будет востребована. Во время своей популярности она получала от $1,8 млн до $3 млн за съемки, которые проходили менее двух недель в году. Ее черты были запечатлены в музее современного искусства, где было заказано 120 манекенов, которые демонстрировали платья, а их лица были сделаны по слепку с лица супермодели.

Кристи Тарлингтон на подиумеКристи Тарлингтон на подиуме

Кристи была увлечена йогой и духовными практиками. В 1994 году она решила начать учиться, несмотря на то, что у нее было только среднее образование, но она имела богатый жизненный опыт. В 1999 году Кристи Тарлингтон закончила Школу Галлатин при Нью-Йоркском университете и получила степень бакалавра восточной философии. Позже она написала книгу «Живи с Йогой: Применение на практике», даже будучи моделью.

Тарлингтон не слишком строго следит за своим образом жизни, несмотря на свое увлечение. Она была вегетарианкой на короткое время, но вернулась к мясу. В отличие от большинства моделей, Кристи курила, но после смерти отца от рака легких, она отказалась от этой вредной привычки и стала рьяной противницей табака.

Личная жизнь

У красавицы были романы с актерами Роджером Уилсоном, Кристианом Слэйтером и Джейсоном Патриком, но все они были недолгими и не оказали значительного влияния на ее личную жизнь.

Кристи Тарлингтон и ее муж Эдвард БернсКристи Тарлингтон и ее муж Эдвард Бернс

Актер, режиссер и сценарист Эдвард Бернс - муж Кристи. Их отношения были долгими и сложными. Они познакомились в 2000 году и скоро объявили о помолвке, но после теракта 11 сентября в США они решили не проводить свадьбу в дни национального траура.

Они разошлись, но в 2003 году встретились снова и поняли, что хотят быть вместе. 7 июня того же года они официально начали отношения, а 25 октября родилась их первая дочь по имени Грейс. В 2006 году у них родился сын, которого назвали Финном.

Эдвард Бернс и Кристи Тарлингтон с детьмиЭдвард Бернс и Кристи Тарлингтон с детьми

Модель сильно любит своего мужа и детей. Она говорит, что работа в модной индустрии не была эмоционально напряженной и не доставляла удовольствия, но материнство стало настоящим благом и радует ее каждый день. В настоящее время Тарлингтон живет в большом доме в Нью-Йорке и старается реже посещать Голливуд.

Кристи Тарлингтон сейчас

undefined продолжает свою модельную карьеру и на сегодняшний день. В прошлом году она участвовала в рекламной кампании H&M.

«Я никогда не боялась возраста, – говорила Кристи в интервью. – С каждым годом я чувствую себя все лучше и лучше. Я не против пластики или ботокса, но прилагать слишком много сил к тому, чтобы выглядеть молодо, ни к чему».

В настоящее время Тарлингтон занимается продвижением косметического бренда Imedeen, который предназначен для борьбы с возрастными изменениями кожи, а также управляет сетью ресторанов Fashion Café, специализирующихся на модной кухне. Он также оказывает поддержку благотворительным организациям, которые предоставляют гуманитарную помощь в Сальвадоре, и выступает против использования меха и пушного промысла.

Кристи Тарлингтон в 2018 годуКристи Тарлингтон в 2018 году

В 2005 году Кристи создала благотворительный фонд Every Mother Counts («Каждая мама имеет значение»). Ее первые роды были трудными, и Тарлингтон заинтересовалась темой помощи молодым матерям в развивающихся странах. Специально для этого модель получила магистерскую степень в области социального здравоохранения.

Школы акушерок в развивающихся странах, поддержка семей и решение проблем с поставками лекарств и оборудования в больницы - все это занимается Фондом Кристи Тарлингтон. В 2010 году она сняла фильм "No Woman, No Cry", посвященный проблеме материнской смертности.

Модель-суперзвезда применяет социальные медиа для работы: она обладает профилями в «Инстаграме», «Твиттере», где она распространяет информацию о деятельности благотворительного фонда, активно обсуждает йогу и здоровье женщин.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0