Группа «Maroon 5» – состав, фото, личная жизнь, новости, песни 2023

0
844

Maroon 5: биография

Наступление нового тысячелетия меломаны во всем мире отметили под хиты новых кумиров – группы Maroon 5. Эта великолепная во всех смыслах пятерка парней буквально ворвалась на верхние строчки хит-парадов «нулевых» благодаря умопомрачительному и неизвестному до этого времени стилю, окрещенному критиками многосложным «фанк-соул-поп-рок». И сегодня, спустя много лет, парни продолжают радовать фанатов, доказывая – им все еще есть что сказать своим творчеством.

История создания и состав

Точкой отсчета звездного пути следует считать 1994 год, когда ученики частной лос-анджелесской школы Brentwood School — Адам Левин, Джесси Кармайкл, Микки Мэдден и Райан Дусик – решили основать группу под названием Kara’s Flowers.

Адам ЛевинАдам Левин

К школьным творческим увлечениям не принято относиться со всей серьезностью, но ребята настолько ответственно подошли к делу, что уже через год заключили контракт с Reprise Records, сразу же приступив к созданию дебютного альбома.

В 1997 году альбом The Fourth World выходит в свет, но все ожидания парней идут прахом. Дебют оказался провальным, несмотря на добротный музыкальный материал и теплые отзывы критиков, удалось продать около 5 тысяч копий пластинки. Звукозаписывающая компания, не желая нести убытки, расторгла контракт.

Микки МэдденМикки Мэдден

Удрученные неудачей, музыканты разошлись по разным дорожкам: музыка – музыкой, но надо было продолжать образование. За новыми знаниями Левин и Кармайкл едут в нью-йоркский колледж Five Towns. Вот тут, в многоликом мегаполисе, у ребят происходит трансформация музыкальных вкусов. Парней увлекают новые направления — соул, хип-хоп, R&B. Словом, в родной Лос-Анджелес они возвращаются, буквально пережив катарсис, и полные новых планов играть, творить, сочинять.

Возродив былой состав четверки, парни усиливают его новым участником Джеймсом Валентайном и меняют название. Теперь они Maroon 5, а состав группы выглядит так: Джесси Кармайкл – клавиши, Микки Мэдден – бас, Райан Дусик – ударные, Джеймс Валентайн – гитара и Адам Левин – вокал. Это был 2001 год.

Райан ДусикРайан Дусик

Поклонники всегда следили не только за громким творческим успехом музыкантов, но и за тем, что происходит в их жизни. Так, в 2007 году они переживали уход из группы ударника Райана Дусика. Из-за старой спортивной травмы Дусик больше не мог продолжать играть. Его заменил Мэтт Флинн.

В 2012 году фанатов огорошила новость об уходе еще одного яркого участника коллектива – Джеймса Кармайкла. В официальном комментарии новости было сказано, что музыкант берет временный перерыв. В неофициальной же версии звучала мысль о том, что Кармайкл, так же, как и Левин, хочет попробовать себя в сольных проектах.

Джеймс КармайклДжеймс Кармайкл

Кармайкла сменил за клавишами Пи Джей Мортон. В этом же году Адам представил публике еще одного нового члена группы Сэма Фаррара – бэк-вокалиста, гитариста и мастера по музыкальным спецэффектам. В 2014 году Кармайкл все же вернулся в родной коллектив, и участников группы стало семеро.

Особенно пристально публика следила за личной жизнью фронтмена группы – Адама Левина. А она никогда не была пресной. Яркие романы и страстные отношения связывали его с актрисами Джессикой Симпсон, Кэмерон Диаз, моделями Анной Вьялицыной, Анджелой Беллотте, Ниной Агдал.

Группа «Maroon 5» в 2018 годуГруппа «Maroon 5» в 2018 году

В 2014 году в биографии певца появился пункт о браке. 19 июля состоялась свадьба Адама с моделью Victoria’s Secret Бехати Прислу. А в 2016 у пары родилась дочь Дасти Роуз. И каждое фото малышки с отцом, выложенное женой певца в «Инстаграм», поклонники воспринимают с восторгом и трепетом.

Музыка

Парни, уже один раз доказавшие, что способны упорно работать, и на сей раз с головой уходят в творческий раж, итогом которого в 2002 году становится альбом Songs about Jane. Это «музыкальное блюдо», состоящее по большей степени из лирических «ингредиентов», меломаны распробовали не сразу. Два года в ожидании успеха музыканты провели, гастролируя и зарабатывая очки на концертах и выступлениях.

Песня «This Love» группы «Maroon 5»

И только в 2004 году, после головокружительного успеха хитов Harder To Breathe и This Love, альбом выбился в десятку лидеров, неоднократно становился платиновым и вошел в престижный американский чарт Billboard 200.

С этого момента о неудачах говорить практически не приходится. Волна успеха накрывает ребят с головой, а достижения сыплются как из рога изобилия: 2005 – долгожданная «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист», 2006 – «Грэмми» за «Лучший вокал группы», а также награды MTV Europe Music Awards, журнала Billboard и многие другие.

Песня «Harder To Breathe» группы «Maroon 5»

Окрыленные успехами участники группы создают новый альбом It Won’t Be Soon Before Long с заглавным треком makes Me Wonder, который выходит в свет в 2007 году и тут же расходится рекордным количеством копий. Только в первую неделю было продано почти 500 тысяч. Оценив очередной альбом, критики и поклонники сразу отметили новизну в стиле, жанре и подаче музыки. Лидер и солист группы Адам Левин признался, что

«работали, вдохновившись 80-ми».

В 2010 году дискографию коллектива пополняет третий альбом Hands All Over. На этот раз группа ушла в рок-направление. Привлеченным продюсером пластинки стал Роберт Джон Ланг, в свое время работавший с AC/DC.

Песня «Moves Like Jagger» группы «Maroon 5» и Кристины Агилеры

Однако ярче, чем стартовый сингл альбома Misery, выстрелила композиция Moves Like Jagger, написанная в 2011-м и исполненная Адамом Левиным в дуэте с Кристиной Агилерой. Небывалый хит – стал синглом первой величины в чартах Billboard – позднее вошел в уже переизданный третий альбом.

Четвертый альбом Overexposed фронтмен группы Адам Левин назвал «самым разнообразным и попсовым». Фанаты группы оценили его в 2012 году. В состав пластинки вошли хиты One More Night, Payphone и другие.

Песня «Animals» группы «Maroon 5»

Пятый альбом группа назвала коротко – V. К работе над ним калифорнийцы привлекли известных музыкантов, в частности Гвен Стефани для записи сингла My Heart Is Open. В контексте альбома впервые за долгое время парни столкнулись с критикой: обозреватели The Guardian и The Observer назвали стиль V «безвкусным». Однако первый же выпущенный сингл пластинки – Animals – сразу же разместился на 3 месте Billboard.

Maroon 5 сейчас

Сегодня музыканты наслаждаются успехом 6-го альбома Red Pill Blues. Он вышел в 2017 году. Обложку диска украсили фото участников, «отфильтрованных» приложением для фото Snapchat. С этой же «фишкой» команда сняла клип на песню Wait.

Песня «Girls Like You» группы «Maroon 5» и Карди Би

А в мае 2018 года поклонников порадовало новое видео на песню Girls Like You, снятое группой совместно с певицей Карди Би. В клипе участвуют певицы и актрисы — Дженнифер Лопес, Галь Гадот, Рита Ора и другие.

Дискография

  • 2002 — Songs about Jane
  • 2007 — It Won’t Be Soon Before Long
  • 2010 — Hands All Over
  • 2012 – Overexposed
  • 2014 – V
  • 2017 – Red Pill Blues

Клипы

  • 2003 — Harder to Breathe
  • 2004 — This Love
  • 2004 — She Will Be Loved
  • 2007 — Makes Me Wonder
  • 2007 — Wake Up Call
  • 2007 — Won’t Go Home Without You
  • 2008 — If I Never See Your Face Again (при участии Рианны)
  • 2008 — Goodnight Goodnight
  • 2010 — Misery
  • 2010 — Give a Little More
  • 2010 — Hands All Over
  • 2011 — Never Gonna Leave This Bed
  • 2011 — Runaway
  • 2011 — Moves Like Jagger (при участии Кристины Агилеры)
  • 2012 — Payphone (при участии Уиз Халифа)
  • 2012 — One More Night
  • 2013 — Love Somebody
  • 2014 — Maps
  • 2014 — Animals
  • 2015 — Sugar
  • 2015 — This Summer’s Gonna Hurt Like a Motherfucker
  • 2016 — Don’t Wanna Know (при участии Кендрика Ламара)
  • 2017 — Cold (при участии Future)
  • 2017 — What Lovers Do (при участии SZA)
  • 2018 — Wait
  • 2018 — Girls Like You (при участии Cardi B)

Фото