Biografii.net
Все знаменитости

Группа «Maroon 5» – состав, фото, личная жизнь, новости, песни 2023

    543

    13

    0

    7 минут

Поделиться с друзьями

Группа «Maroon 5» – состав, фото, личная жизнь, новости, песни 2023 i

Maroon 5: биография

В начале нового тысячелетия поклонники музыки по всему миру отметили появление новых звезд - группы Maroon 5. Эти талантливые пять молодых людей быстро стали популярными благодаря своему уникальному стилю, который критики назвали "фанк-соул-поп-рок". Сегодня, спустя много лет, группа продолжает радовать своих поклонников и доказывать, что они по-прежнему могут создавать прекрасную музыку.

История создания и состав

Началом звездного пути можно считать 1994 год, когда четверо учеников Brentwood School в Лос-Анджелесе - Адам Левин, Джесси Кармайкл, Микки Мэдден и Райан Дусик - создали музыкальную группу с названием Kara's Flowers.

Адам ЛевинАдам Левин

Обычно школьные творческие занятия не воспринимаются с полной серьезностью, но дети подошли к этому делу очень ответственно и уже через год заключили контракт с Reprise Records, начав работу над своим первым альбомом.

В 1997 году вышел альбом The Fourth World, но ожидания группы не оправдались. Дебют оказался неудачным, хотя музыкальный материал был хорошим и критики дали положительные отзывы. Было продано всего около 5 тысяч копий пластинки. Звукозаписывающая компания расторгла контракт, чтобы избежать убытков.

Микки МэдденМикки Мэдден

Разочарованные неудачей, музыканты расстались и пошли по своим путям: музыка оставалась музыкой, но нужно было продолжать обучение. Левин и Кармайкл отправились в колледж Five Towns в Нью-Йорке в поисках новых знаний. В этом многоликом мегаполисе парни пережили трансформацию своих музыкальных вкусов. Их заинтересовали новые направления - соул, хип-хоп, R&B. В итоге, они вернулись в родной Лос-Анджелес, пережив катарсис, и полны новых планов на игру, творчество и сочинение.

Восстановив прежний состав четверки, ребята усилили его новым участником Джеймсом Валентайном и переименовали группу. Теперь они называются Maroon 5, а состав включает Джесси Кармайкла на клавишах, Микки Мэддена на басу, Райана Дусика на ударных, Джеймса Валентайна на гитаре и Адама Левина на вокале. Это произошло в 2001 году.

Райан ДусикРайан Дусик

Поклонники всегда интересовались не только успехами музыкантов, но и их личной жизнью. В 2007 году они переживали уход ударника Райана Дусика из группы из-за старой спортивной травмы, которая помешала ему продолжать играть. Его место занял Мэтт Флинн.

В 2012 году было объявлено, что Джеймс Кармайкл покидает группу. В официальном заявлении было сказано, что музыкант берет перерыв, но неофициально говорили, что он хочет попробовать себя в сольных проектах, как и Левин. Это было неожиданной новостью для фанатов.

Джеймс КармайклДжеймс Кармайкл

Пи Джей Мортон заменил Кармайкла за клавишами. В том же году Адам представил еще одного нового участника группы - Сэма Фаррара, который был бэк-вокалистом, гитаристом и мастером по музыкальным спецэффектам. В 2014 году Кармайкл вернулся в группу, и теперь участников стало семеро.

Особое внимание публики уделялось личной жизни фронтмена группы - Адама Левина. Его романы и отношения с актрисами Джессикой Симпсон, Кэмерон Диаз, моделями Анной Вьялицыной, Анджелой Беллотте, Ниной Агдал всегда были яркими и страстными.

Группа «Maroon 5» в 2018 годуГруппа «Maroon 5» в 2018 году

В 2014 году в биографии певца было добавлено, что он женился. 19 июля состоялась свадьба Адама и модели Victoria’s Secret Бехати Прислу. В 2016 году у пары родилась дочь Дасти Роуз. Каждое фото малышки с отцом, которое жена певца выкладывает в «Инстаграм», вызывает у поклонников восторг и трепет.

Музыка

Парни, которые уже доказали свою способность упорно работать, сейчас полностью погружены в творческий процесс, который привел к созданию альбома Songs about Jane в 2002 году. Этот музыкальный альбом, который в основном состоит из лирических композиций, не сразу был оценен меломанами. Музыканты провели два года, гастролируя и выступая, чтобы добиться успеха.

Песня «This Love» группы «Maroon 5»

Только в 2004 году, после ошеломляющего успеха песен Harder To Breathe и This Love, альбом достиг десятки лидеров, многократно становился платиновым и попал в престижный американский чарт Billboard 200.

Практически нет необходимости говорить о неудачах с этого момента. Ребята погружены в волну успеха, а достижения приходят в изобилии: в 2005 году они получили долгожданную награду "Грэмми" в категории "Лучший новый артист", в 2006 году - "Грэмми" за "Лучший вокал группы", а также награды MTV Europe Music Awards, журнала Billboard и многие другие.

Песня «Harder To Breathe» группы «Maroon 5»

Вдохновленные успехами, участники группы создали новый альбом It Won’t Be Soon Before Long с главным треком makes Me Wonder, который был выпущен в 2007 году и сразу же стал бестселлером, продав более 500 тысяч копий только за первую неделю. Критики и поклонники отметили новаторский стиль, жанр и подачу музыки в этом альбоме. Лидер и вокалист группы, Адам Левин, признался, что...

«работали, вдохновившись 80-ми».

В 2010 году группа выпустила свой третий альбом Hands All Over, который отличался рок-направлением. Роберт Джон Ланг, ранее сотрудничавший с AC/DC, был приглашен в качестве продюсера этой пластинки.

Песня «Moves Like Jagger» группы «Maroon 5» и Кристины Агилеры

Однако более яркой, чем первый сингл альбома Misery, оказалась композиция Moves Like Jagger, написанная в 2011 году и исполненная Адамом Левиным вместе с Кристиной Агилерой. Этот невероятный хит стал одним из лучших синглов в чартах Billboard и позже был включен в переизданный третий альбом.

В 2012 году вышел четвертый альбом группы под названием Overexposed, который был описан фронтменом Адамом Левином как "самый разнообразный и попсовый". Альбом был оценен поклонниками группы и включал в себя такие хиты, как One More Night и Payphone.

Песня «Animals» группы «Maroon 5»

Группа назвала свой пятый альбом просто - V. Для его создания калифорнийцы пригласили известных музыкантов, включая Гвен Стефани, чтобы записать сингл My Heart Is Open. В контексте альбома парни впервые за долгое время столкнулись с критикой: обозреватели The Guardian и The Observer назвали стиль V "безвкусным". Однако первый выпущенный сингл с альбома - Animals - сразу же занял 3 место в Billboard.

Maroon 5 сейчас

Сегодня музыканты пользуются успехом своего шестого альбома Red Pill Blues, который был выпущен в 2017 году. На обложке диска находится фото участников, которое было отфильтровано приложением для фото Snapchat. Команда использовала эту же идею для создания клипа на песню Wait.

Песня «Girls Like You» группы «Maroon 5» и Карди Би

В мае 2018 года было выпущено новое видео на песню Girls Like You, которое порадовало поклонников. Группа сняла его вместе с певицей Карди Би. В клипе приняли участие несколько певиц и актрис, включая Дженнифер Лопес, Галь Гадот, Риту Ору и других.

Дискография

  • 2002 — Songs about Jane
  • 2007 — It Won’t Be Soon Before Long
  • 2010 — Hands All Over
  • 2012 – Overexposed
  • 2014 – V
  • 2017 – Red Pill Blues

Клипы

  • 2003 — Harder to Breathe
  • 2004 — This Love
  • 2004 — She Will Be Loved
  • 2007 — Makes Me Wonder
  • 2007 — Wake Up Call
  • 2007 — Won’t Go Home Without You
  • 2008 — If I Never See Your Face Again (при участии Рианны)
  • 2008 — Goodnight Goodnight
  • 2010 — Misery
  • 2010 — Give a Little More
  • 2010 — Hands All Over
  • 2011 — Never Gonna Leave This Bed
  • 2011 — Runaway
  • 2011 — Moves Like Jagger (при участии Кристины Агилеры)
  • 2012 — Payphone (при участии Уиз Халифа)
  • 2012 — One More Night
  • 2013 — Love Somebody
  • 2014 — Maps
  • 2014 — Animals
  • 2015 — Sugar
  • 2015 — This Summer’s Gonna Hurt Like a Motherfucker
  • 2016 — Don’t Wanna Know (при участии Кендрика Ламара)
  • 2017 — Cold (при участии Future)
  • 2017 — What Lovers Do (при участии SZA)
  • 2018 — Wait
  • 2018 — Girls Like You (при участии Cardi B)

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0