Мирослав Малич — биография, личная жизнь, фото, фильмы и последние новости 2023

0
1495

Мирослав Малич: биография

Мирослав Малич родился 21 августа 1959 года. В 1980 году он успешно завершил обучение в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Хотя Мирослав с детских лет мечтал о карьере актера театра и кино или режиссера, одна лишь учеба в соответствующем вузе не обеспечила ему легкий путь в кинематограф.

Во времена перестройки найти работу на «Ленфильме» было практически невозможно, и для того, чтобы обеспечить себя и семью, Малич решил поработать не по специальности. Вместе с давним другом он открыл собственную строительную фирму.

Мирослав Малич в молодостиМирослав Малич в молодости

Стать миллионером актеру не удалось (впрочем, он и не ставил перед собой подобной цели), но деньги на жизнь зарабатывать все же получалось. А в 1998 году, когда много перспективных начинаний загубил жесточайший дефолт, фирма Мирослава разорилась.

Фильмы

Потерпев неудачу в строительном бизнесе, Малич решил вернуться к своей основной профессии и занялся поисками работы в кино. На протяжении всей своей творческой карьеры, по-настоящему начавшейся именно на рубеже 20 и 21 веков, Мирослав работает преимущественно с сериалами: и как актер, и как режиссер.

Мирослав Малич в сериале “Тайны следствия”Мирослав Малич в сериале “Тайны следствия”

Настоящим прорывом для него стало участие в долгоиграющей телевизионной эпопее «Тайны следствия», где артист играет роль Дмитрия, второго мужа главной героини Марии Шевцовой. Следователь Мария Сергеевна Шевцова в исполнении очаровательной Анны Ковальчук расследует сложные и запутанные дела, а ее супруг – бизнесмен Дмитрий Сергеевич Луганский – всячески поддерживает жену в ее нелегкой работе. Славянская национальность актера, его рост и презентабельный вид помогли ему идеально вписаться в роль.

В «Тайнах следствия» Мирослав Малич снимается еще со второго сезона проекта, выпущенного в 2002 году. По состоянию на конец 2016 года вышло уже 16 сезонов этого российского детективного сериала, и закрывать его создатели пока не намерены. Несмотря на такой долгий период своего существования, сериал пользуется большой популярностью в России и других странах с русскоговорящим населением.

Мирослав Малич в молодостиМирослав Малич в молодости

прочем, «Тайны следствия» — далеко не единственный криминальный сериал, к созданию которого приложил свою руку Мирослав Малич. Так, ему удалось сняться в «Улицах разбитых фонарей 5», и даже в нескольких сезонах «Бандитского Петербурга».

А в 2015 году актер выступил в роли режиссера сериала «Полицейский участок», являющегося своеобразной отечественной адаптацией знаменитого итальянского фильма.

«Полицейский участок» также пришелся отечественному телезрителю по вкусу. Малич не только режиссировал его, но и сыграл одну из ролей. По словам Мирослава, адаптацией итальянской картины этот сериал можно назвать лишь отчасти: в России другая жизнь, другая полиция, другой менталитет. К примеру, широко принятые за рубежом прозрачные офисные перегородки в российском полицейском отделении смотрелись бы странно и даже смешно, как объяснял свою точку зрения Малич.

Мирослав Малич сейчасМирослав Малич сейчас

Не одним только криминалом интересуется Мирослав как актер и как режиссер. Так, в 2012 году он снял детективный сериал под названием «Вероника. Потерянное счастье», где главный упор делается не на закрученные сюжеты и сложность поимки главного преступника, а на рассуждения о добре и зле, о вечном противостоянии тьмы и света в душе каждого человека.

Также режиссер интересуется медицинской темой. По состоянию на сегодняшний день Малич снял уже два сериала, посвященных работе сотрудников здравоохранительной отрасли: «Земский доктор» и «Личная жизнь доктора Селивановой».

Мирослав Малич на съемкахМирослав Малич на съемках

В «Земском докторе» главные роли сыграли Дмитрий Певцов и Ольга Будина. Их персонажи – успешные одаренные врачи, кот
орые очень друг друга любят. По словам Мирослава, снять картину о любви двух честных, успешно реализовавшихся в профессии людей оказалось достаточно сложно.

В еще большей степени посвящен любви один из немногих полнометражных фильмов режиссера – «Крылья ангела». В нем речь идет о женщине, волею судьбы познакомившейся с посторонним человеком, который болен. Она дала ему ту любовь и заботу, которой у него не было в собственной семье, и тем самым подарила ему спасение.

Еще одна работа на тему любви и межличностных взаимоотношений – картина «Прости меня», которая расскажет о девушке, потерявшей мать и вынужденной налаживать отношения с тетей.

Личная жизнь

Верная жена Мирослава – художница Ксения Малич, на которой актер женился задолго до того, как начать успешную карьеру в отечественном кинематографе. Семья всегда была для Мирослава главной ценностью и главной отдушиной.

Мирослав МаличМирослав Малич

В браке Мирослав и Ксения успели познать такое счастье как дети: их у творческой четы родилось аж четверо. А сейчас Маличи воспитывают еще и внучку, которую им недавно подарила невестка. Впрочем, это лишь последние новости из жизни семейства, и вполне возможно, что вскоре оно пополнится еще большим количеством внуков.

Александр МаличТелеведущий Александр Малич — сын актера

Примечательно, что рождение внучки Мирослава и рождение ребенка у Анны Ковальчук, главной телевизионной напарницы актера, произошло с разницей всего в один месяц. Именно поэтому поклонники, как-то раз заметившие Малича на прогулке с коляской, попросили передать Анне поздравления с прибавлением в семействе. В действительности Ковальчук и Малич – хорошие друзья и коллеги, но не более того. Мирослав также дружит с Олегом Капустиным, мужем Анны.

Мирослав Малич и Анна КовальчукМирослав Малич и Анна Ковальчук

Режиссер отмечает, что роль заботливого супруга следователя Шевцовой легко дается ему потому, что в жизни он еще гораздо более верный и преданный муж для своей настоящей жены. Малич принимал большое участие в воспитании детей, а сейчас с удовольствием сидит с внучкой. Ему несложно приготовить ужин, съездить за покупками или даже прибраться в квартире. А на фото семейной четы и по сей день можно увидеть нежные взгляды супругов, обращенные друг на друга.

Фильмография (актер)

  • 1982 – сериал «Ослиная шкура»
  • 1988 – сериал «Продление рода»
  • 1989 – фильм «Бумажные глаза Пришвина»
  • 2001 – сериал «Убойная сила 2»
  • 2002 – сериал «Пейзаж с убийством»
  • 2002-наст. время – сериал «Тайны следствия»
  • 2003 – сериал «Улицы разбитых фонарей 5»
  • 2004 – сериал «Мангуст 2»
  • 2005 – сериал «Счастливый»
  • 2005 – сериал «Бандитский Петербург 7»
  • 2006 – сериал «Свой-чужой»
  • 2006 – сериал «Бандитский Петербург 8»
  • 2006 – сериал «Бандитский Петербург 9»
  • 2011 – сериал «Возмездие»
  • 2011 – сериал «Маяковский. Два дня»
  • 2014 – сериал «Чужое гнездо»
  • 2015 – сериал «Полицейский участок»

Фильмография (режиссер)

  • 1990 – короткометражный фильм «Однажды, как-то раз…»
  • 1995 – документальный фильм «Воспоминание о Соли»
  • 2003 – сериал «Улицы разбитых фонарей»
  • 2005 – сериал «Лабиринты разума»
  • 2007 – сериал «Личная жизнь доктора Селивановой»
  • 2008 – фильм «Крылья ангела»
  • 2008 – фильм «Две истории о любви»
  • 2009 – сериал «Морской патруль 2»
  • 2010 – сериал «Земский доктор»
  • 2012 – сериал «Вероника. Потерянное счастье»
  • 2012 – сериал «Иван и Толян»
  • 2013 – сериал «Горюнов»
  • 2015 – сериал «Полицейский участок»
  • 2015 – сериал «Вчера. Сегодня. Навсегда»
  • 2015 – сериал «Три дороги»
  • 2016 – сериал «Прости меня»

Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь