Biografii.net
Все знаменитости

Нонна Гришаева - биография, личная жизнь, фото, фильмы, театр и последние новости 2023

    647

    11

    0

    10 минут

Поделиться с друзьями

Нонна Гришаева - биография, личная жизнь, фото, фильмы, театр и последние новости 2023 i

Нонна Гришаева: биография

Нонна Гришаева - известная актриса театра и кино в России. Она является ведущей таких популярных проектов, как "Нонна, давай!", "Один за всех", "Ты - супермодель 5" и "Клуб бывших жен". Нонна Гришаева также является заслуженной артисткой РФ и руководителем Московского театра юного зрителя.

21 июля 1971 года в Одессе родилась Нонна Валентиновна Гришаева в семье, которая не была особенной. Прадед и прабабушка будущей артистки были известными оперными певцами в престижном театре Ла Скала. Еще в детстве маленькая Нонна проявляла свои творческие способности и в возрасте пяти лет снялась в кино, а в 10 лет вышла на сцену театра оперетты в своем родном городе Одессе.

Нонна Гришаева в детстве и сейчасНонна Гришаева в детстве и сейчас

Нонна занималась балетом в школе и всегда мечтала стать известной артисткой. После окончания средней школы она решила поступить в театральный вуз и отправилась в Москву. В столице России Нонна успешно прошла конкурс в Щукинском училище, но ее мама не решилась оставить дочь одну в большом городе и вернула ее в Одессу. Там Нонна поступила в музыкальное училище на отделение вокала.

В первый год учебы девушка снова посетила Москву, куда она отправилась на гастроли со своими однокурсниками, чтобы представить постановку "Принцесса на горошине". Студенческое представление было очень успешным, и одесские студенты дали 53 спектакля на сцене театра Романа Виктюка. Нонна Гришаева гордится этой работой, называя ее своим боевым крещением. После гастролей, желание девушки продолжать учиться в "Щуке" стало ее главной целью, и она наконец уговорила своих родителей отправить ее в Москву.

Нонна Гришаева на сцене театраНонна Гришаева на сцене театра

В летнее время будущая звезда кино и театра повторно подала документы в престижный театральный университет, где ее вспомнили с прошлого года. Гришаева была принята на третий курс на отделение к В.В. Иванову. Во время учебы артистки происходили сложные времена перестройки, когда танки около Белого дома и продукты по карточкам были обычным явлением в стране. Артистка вспоминает эти голодные годы с ужасом, когда ее мать кормила ее продуктовыми наборами с Одессы, которые заканчивались буквально за несколько дней.

Из-за финансовых проблем молодая актриса присоединилась к команде популярного телешоу "Оба-На" Игоря Угольникова, где получила первый опыт работы на телевидении и стала известной, что привело к появлению множества интересных рабочих предложений.

Фильмы и театр

В 1994 году молодая талантливая актриса успешно закончила высшее театральное училище имени Щукина. После этого ей было предложено три варианта работы в театре: «Сатирикон», «Ленком» и театр имени Вахтангова. Нонна Валентиновна выбрала последний вариант, но при этом продолжала сниматься в кино. Ее первыми фильмами стали «Первый удар», «Графиня де Монсоро» и «Место на земле».

Нонна Гришаева в спектакле Нонна Гришаева в спектакле «Варшавская мелодия»

За первый год работы в театре, Гришаева исполнила множество ролей в различных постановках, включая "Али-баба и сорок разбойников", "Принцесса Турандот" и "Проделки Скапена". Однако, она так и не получила той роли, которая принесла бы ей большой успех.

Прошло около десяти лет, прежде чем Нонне смогла завоевать популярность и признание зрителей. Ее успех был связан с главной ролью в постановке "Мадемуазель Нитуш", которая, казалось бы, была написана специально для Гришаевой и была поставлена в 2004 году.

Нонна Гришаева в спектакле Нонна Гришаева в спектакле «Леди Совершенство»

После успеха на сцене театра, актриса продолжила работать над популярными проектами и снялась в кино. В 2006 году Нонна Гришаева сыграла важные роли в фильмах и телесериалах, таких как «Люба, дети и завод», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин», «День выборов», «Ландыш серебристый». В 2008 году она присоединилась к съемочной группе телесериала «Папины дочки», где исполняла главную роль на протяжении всех сезонов.

В 2006 году Нону Гришаеву удостоили звания Заслуженной артистки РФ.

В тот же год актриса начала работать на телевидении. Ее первым проектом стало популярное шоу "Большая разница", где Нонна Гришаева стала одним из главных участников. На сцене "Большая разница" она безупречно спародировала множество знаменитостей России, включая Софию Ротару, Надежду Бабкину, Тину Канделаки, Земфиру, Арину Шарапову и Ларису Гузееву.

На телеэкранах уже 22 года появляется Нонна, которая успела принять участие в 48 проектах. Ее приглашают в качестве жюри, ведущей, участницы, актрисы и гостя. Актриса обладает уникальным пародийным талантом, благодаря которому она смогла воплотить образы 46 известных личностей в «Большой разнице» и 11 раз в «Повтори».

Нонна Гришаева в фильме Нонна Гришаева в фильме «Мужчина с гарантией»

По мнению актрисы, дети являются главным в жизни каждой женщины. Она продемонстрировала свой талант в новой роли, представив свою первую книгу "Советы для дочерей", тираж которой составил около 25 тысяч копий. Книга Нонны Гришаевой пережила два переиздания и до сих пор пользуется большим спросом среди читательниц.

Все время своей карьеры в кино Нонна Гришаева использовала возможность показать свои певческие таланты, записав несколько своих песен, включая "Танго", "Летняя", "Снова ночь", "Comme toi", "Платиновый рай". В 2012 году она выпустила свой первый сольный альбом.

Нонна ГришаеваНонна Гришаева

В 2012 году Гришаева стала одной из самых популярных комедийных актрис в России на телевидении. За год ее оплата достигла 1 миллиона долларов, а за участие в одном мероприятии продолжительностью 4 часа актриса получает не менее 800 тысяч рублей.

В 2014 году актриса заняла пост руководителя в Московском театре юного зрителя.

Награды

Нона была удостоена Театральной премии МК «За лучший женский тандем» за свою роль Дениз в спектакле «Мадемуазель Нитуш» в 2005 году. В следующем году она получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

Нонна Гришаева на церемонии вручения премии Нонна Гришаева на церемонии вручения премии «Жорж»

Она получила три награды за свою роль в сериале "Папины дочки": "Женщина года 2009" в категории "Улыбка года", "Золотой орёл 2009" в категории "Лучшая женская роль на телевидении" и "Телезвезда" в категории "Любимая актриса".

Все женщины стремятся быть привлекательными и осведомленными об этом. Нонна достигла успеха в этой области. В 2011 году она была признана самой красивой женщиной России и получила специальную награду - "Шик. Блеск. Красота".

Личная жизнь

Жизнь Нонны Гришаевой напоминает увлекательный роман. Три дня после окончания театрального вуза она вышла замуж за актера и музыканта Антона Дерова. Со временем она разочаровалась в своем муже. В 1996 году она родила дочь Настю, но это событие не помогло наладить отношения с мужем, и она подала на развод.

Нонна Гришаева и Александр НестеровНонна Гришаева и Александр Нестеров

Несмотря на неудачные ранее отношения, Нонна Гришаева не потеряла веру в большую любовь. Когда она встретила актера Александра Нестерова, она не сразу поняла, что он ее судьба. Сначала он стал ее лучшим другом и помог ей преодолеть депрессию после разрыва. Но спустя некоторое время они поженились в Праге и в 2006 году стали родителями сына Ильи.

Супруг Нонны младше ее на 12 лет, однако это не мешает ему быть ее надежной поддержкой, помогая ей как директору преодолевать различные трудности в карьере. Он также стал идеальным отцом для дочери Нонны Гришаевой от ее предыдущего брака.

Нонна Гришаева с мужем и детьмиНонна Гришаева с мужем и детьми

Нонна - привлекательная женщина с очаровательной внешностью и небольшим ростом (168 см), что придает ей элегантности. Мужчины обожают ее и теряют голову в ее присутствии. На презентации фильма "Мужчина с гарантией" Александр Олешко признался в своих чувствах к Нонне и продолжал говорить об этом весь вечер. Он также раскрыл секрет, что почти все мужчины на съемочной площадке влюбились в актрису. Муж Нонны был в зале, но не проявлял ревности и сидел с неподвижным лицом. В тот вечер Нонна была в центре внимания.

Нонна Гришаева и Дмитрий ИсаевНонна Гришаева и Дмитрий Исаев

Недавно возникла угроза для счастливого брака Нонны и Александра, так как СМИ активно обсуждали любовную связь с Дмитрием Исаевым, с которым она играла главные роли в постановке "Варшавская мелодия". По словам коллег и знакомых актеров, они были близки не только на сцене, но и за кулисами.

Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева часто появлялись вместе на мероприятиях, в ресторанах и ездили за границу вместе отдыхать. Однако, актеры отказывались комментировать слухи о возможном романе между ними, утверждая, что это не имеет никакого основания. Нонна уже замужем, а Дмитрий Исаев женат на Ольге Рожок, которая также не комментировала эти слухи.

Нонна ГришаеваНонна Гришаева

Жена была прощена за измену, и они продолжили жить вместе. Александр очень любит свою жену и простил ее. Но Исаев и Гришаева продолжают играть роли влюбленных в спектакле.

Нонна очень привязана к своим детям. Дочь от Антона Дерова осталась жить с матерью, а затем в жизни актрисы появился Александр Нестеров. У Александра и Нонны родился сын Илья. Родители очень заботятся и любят своих детей.

Фильмография

У Нонны Гришаевой имеется 58 картин. Фильмы с ее участием в основном являются комедийными.

  • 2012 — Zолушка — Агния Бардо
  • 2012 — Мужчина с гарантией — Ирина Валерьевна Соболева, владелица торгового центра
  • 2012 — Новогодний переполох — Мария
  • 2012 — Быстрее, чем кролики — Света, жена Гарика
  • 2013 — All inclusive, или Всё включено 2 — Эвелина
  • 2013 — Коммунальный детектив — Галя Пучко
  • 2013 — Везёт же людям — Оксана Горячая
  • 2014 — Боцман Чайка
  • 2014 — Трубач — Светлана Анатольевна
  • 2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
  • 2015 — Срочно выйду замуж — Алиса
  • 2016 — День выборов 2 — Нонна
  • 2016 — Со дна вершины
  • 2016 — Танцуй со мной
  • 2016 — Эсемеска

Актриса Нонна также снимается в телесериалах России. Она стала известной благодаря своей роли в сериале "Папины дочки".

  • 2002 — Деньги — Нонна
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 — Нонна
  • 2004 — Холостяки — жена Олега
  • 2004 — Моя прекрасная няня (серия «Новая старая звезда») — Нина, сестра Вики
  • 2004 — Надежда уходит последней — Татьяна, подруга Надежды
  • 2005—2006 — Люба, дети и завод — Анастасия Пряхина, подруга Любы
  • 2006—2008 — Кто в доме хозяин? — Шурочка, соседская домработница
  • 2006 — Кодекс чести 3 — Ксения Томилина
  • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утёсова
  • 2008 — Фотограф — Алёна, подруга Молчановых
  • 2009—2013 — Папины дочки — Людмила Сергеевна Васнецова, мать девочек, жена Сергея Алексеевича
  • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Тамара Николаевна, жена Савельева
  • 2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
  • 2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены — Камео
  • 2016 — Метод Поляковой — Надежда Полякова

Аккаунт звезды в Инстаграме регулярно обновляется и имеет свою уникальность. Нонна - добрый человек, готовый помочь каждому, если это в ее силах. На страницах появляются фотографии детей, нуждающихся в медицинской помощи. Любой желающий может оказать финансовую помощь этим детям.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0