Biografii.net
Все знаменитости

Ольга Аксенова - биография, фото, личная жизнь, фильмы и последние новости 2023

    735

    10

    0

    5 минут

Поделиться с друзьями

Ольга Аксенова - биография, фото, личная жизнь, фильмы и последние новости 2023 i

Ольга Аксенова: биография

В середине февраля 1987 года родилась актриса Ольга Евгеньевна Аксенова в Ижевске. Её отец занимается фотографией, а мать работает психологом. Родной дядя по отцу, Павел Аксенов, известен своими художественными работами, которые можно увидеть даже в Третьяковской галерее.

С детства девушка, выросшая в семье творческих людей, мечтала стать актрисой. Она слушала аудиосказки многократно и запоминала их наизусть. В школе она начала увлекаться музыкой и находила вдохновение в творчестве групп, таких как "The Beatles", "Pink Floyd", "ДДТ" и "Аквариум".

Ольга Аксенова в юностиОльга Аксенова в юности

Позже она была отобрана в городскую детскую студию "Миф", где изучала актерское мастерство, технику речи и участвовала в спектаклях. В последних классах школы Ольга усердно готовилась к поступлению в театральный вуз, при этом ей помогал артист драматического театра Юрий Малашин. Благодаря упорному труду девушка с русыми волосами и средним ростом была принята на курс В.М. Бейлиса и Р.Г. Солнцевой в Щепкинское училище, которое она окончила в 2009 году. Ее дипломными работами были роли в спектаклях "Месяц в деревне", "Дон Жуан из Агридженто", "Черный снег" и "Варвары".

Театр

После окончания учебного заведения Ольга Аксенова была принята на работу в театр "Сфера". Она также играет в коллективе "Театр.doc" по приглашению. В её репертуаре есть роли из произведений А. П. Чехова, М. Горького, А. Милна, Ю. Олеши, А. Платонова и Э. Хемингуэя.

Ольга Аксенова в театреОльга Аксенова в спектакле «Вишневый сад»

Ольга Аксенова запомнилась своими выступлениями в спектаклях, поставленных Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина. Она сыграла в постановках «Кандид» и «Смешанные чувства».

Ольга Аксенова не имеет предпочтений между театром и киноискусством. Для неё одинаково важен опыт работы на сцене и перед камерой.

Фильмы

Ольга Аксенова начала свою кинокарьеру с короткометражки "Начало", когда она была на втором курсе студенткой. После этого ее стали приглашать в кино и телепроекты, и она получила роли в таких фильмах, как "Глухарь-3", "Раскол", "Ёлки-2", "Отец Матвей", "Теория невероятности", "Тёмный мир: Равновесие", "Жить дальше", "Метод Фрейда 2" и "Архипелаг".

Ольга Аксенова в фильме Ольга Аксенова в фильме «Дурная кровь»

Актриса, которая сыграла в сериалах «Краплёный» и «Дурная кровь», запомнилась своими партнёрами по съёмочной площадке, такими как Валерий Золотухин, Алексей Гуськов, Дарья Мороз, а также Павел Прилучный и Мария Козакова.

Ольга Аксенова - не только актриса, но и популярный дублер. Она озвучивала многих персонажей в фильмах, таких как "Бурлеск", "Социальная сеть", "Черный лебедь" и "Одержимая". Она также принимала участие в дубляже мультфильма "Мадагаскар 3" и наслаждалась этим опытом.

Ольга Аксенова в сериале “Я все помню”Ольга Аксенова в сериале “Я все помню”

В конце февраля 2017 года на телевидении повторно показали сериал "Я все помню", где Ольга Аксенова исполняет одну из главных ролей. Вместе с ней в увлекательной детективной драме снялись Артем Осипов и Валерия Бурдужа. История девушки, которая попадает в больницу с потерей памяти и оказывается похожей на погибшую при пожаре жену миллионера по фотографии, заставляет местных детективов начать расследование этого сложного дела. Однако, все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Личная жизнь

Никакой информации о личной жизни Ольги Аксеновой не имеется, она не раскрывает, есть ли у нее муж и дети. Единственное, что известно, это то, что она начала подписываться как Ольга Кавалай-Аксенова в определенный момент.

Фильмография

  • «Начало» — (2007)
  • «Час Волкова» — 2 — (2008)
  • «Глухарь-3» — (2010)
  • «БАгИ» — (2011)
  • «Ёлки-2» — (2011)
  • «Краплёный» — (2012)
  • «ЧС» — (2012)
  • «Дурная кровь» — (2013)
  • «Ещё один год» — (2013)
  • «Жить дальше» — (2013)
  • «Иуда» — (2013)
  • «Тёмный мир: Равновесие» — (2013)
  • «Я все помню» — (2013)
  • «Архипелаг» — (2014)
  • «Отец Матвей» — (2014)
  • «Метод Фрейда-2» — (2015)
  • «Новый Свет» — (2015)
  • «Теория невероятности» — (2015)
  • «Москва, я терплю тебя» — (2016)
  • «На глубине» — (2016)

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0