Biografii.net
Все знаменитости

Павел Курьянов – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2023

    902

    12

    0

    7 минут

Поделиться с друзьями

Павел Курьянов – биография, фото, личная жизнь, новости, Инстаграм 2023 i

Павел Курьянов: биография

Пашу, генерального директора и соучредителя лейбла "Блэк стар", также известного как Павел Курьянов, можно назвать близким другом и правой рукой Тимура Юнусова (Тимати), музыканта и бизнесмена. Он является ярким примером self-made-биографии, человеком, который гениально использовал свои финансовые таланты в мире шоу-бизнеса, и сегодня курирует более 10 направлений бизнеса. Ему 35 лет.

Детство и юность

Паша Курьянов появился на свет в Москве 16 сентября 1983 года. Его родители были обычными жителями столицы: мама работала в детском саду воспитательницей, а отец занимался метрополитеном.

Предприниматель Павел КурьяновПредприниматель Павел Курьянов

В 90-х годах молодая пара начала свой бизнес, но, как сказал Паша, это не повлияло на его карманные деньги, и они не могли позволить себе желаемые покупки.

«Если мне и давали деньги, то я должен был что-то сначала сделать, чтобы их получить», — говорит он.

Такой подход способствовал развитию предпринимательских навыков. Мальчик просто начал договариваться с родителями о денежном вознаграждении за выполнение различных заданий. Он тратил свои карманные деньги на походы в кафе и клубы. В одном из клубов 15-летний подросток познакомился с человеком, с которым в будущем они будут строить бизнес-империю «Блэк стар».

Павел Курьянов и ТиматиПавел Курьянов и Тимати

Сначала мальчишки нашли общие интересы: катались на роликах и скейтах на Манежной площади, слушали музыку и затем создали группу «VIP777». Когда они выросли, Тимати и Паша, которые были увлечены творчеством и вечеринками, начали организовывать вечеринки в клубах. Тимати выступал, а Паша занимался организационными вопросами.

«Это была первая, так сказать, зарплата. Тогда мне было 17 лет. Зарабатывал я по тем временам по $ 100 за ночь, на тот момент это были приличные деньги», — вспоминает в интервью Курьянов.

Паша Курьянов был хорошим учеником в школе, но его поведение оставляло желать лучшего: его родители часто вызывались к директору и жаловались на его плохие поступки. Поэтому окончание школы было облегчением для всех.

Павел КурьяновПавел Курьянов

Паша быстро определился с выбором своей будущей профессии. Его интересовали деньги и он стремился узнать о них все, поэтому он поступил в Московский кредитный колледж, а затем продолжил обучение в Московском международном университете, изучая специальность "Финансы и кредит".

Бизнес и карьера

Когда Тимати отправился на «Фабрику звезд» в 2004 году, Курьянов остался заниматься клубной деятельностью в одиночестве. Он вынужден был устанавливать связи, решать множество административных и финансовых вопросов. Кроме того, он проходил учебную практику в Сбербанке, где изучал тонкости кредитно-финансовых механизмов с утра до ночи. С одной стороны, были деньги, а с другой - шоу-бизнес и развлечения. Почему бы не объединить эти две сферы интересов в одну, которая приносила бы прибыль и удовольствие?

Павел Курьянов и ТиматиПавел Курьянов и Тимати

Курьянов и Тимати, который вернулся из «фабричного плена», обсудили идею, и они решили начать серьезное дело. Они уже имели объект для продвижения - Тимати сам. Однако им нужно было выкупить контракт певца у Игоря Крутого, продюсера «Фабрики звезд-4», который заключил договоры с некоторыми выпускниками, включая Тимати.

Согласно сообщению РБК, документ был приобретен за огромную сумму в 1 миллион рублей для тех времен. После этого парням пришлось самим заниматься своим делом. В то время как Тимати занимался творческими вопросами, Паша отвечал за маркетинг, менеджмент и другие аспекты продвижения артиста. Когда они преодолели первые трудности, они поняли, что могут помочь другим начинающим исполнителям. Продюсерская компания "Блэк стар" Тимати и Паши начала развиваться и вскоре набрала значительную скорость.

Директор «Блэк стар» Павел КурьяновДиректор «Блэк стар» Павел Курьянов

В 2006 году был официально создан лейбл "Блэк стар", основателями которого являются Павел Курьянов, Тимур Юнусов и Вальтер Чассем. Однако, по данным РБК, до 2012 года оборот лейбла не превышал $1 млн. Единственным успешным проектом оказался Джиган, который покинул лейбл в 2014 году.

«Надо было срочно менять подход к работе», — вспоминает Пашу.

Илья Кусакин, бизнес-консультант, помог Курьянову создать новую систему экономии, улучшить продажи и развить дополнительные источники дохода. Благодаря ему удалось спасти ситуацию.

Илья Кусакин и Павел КурьяновИлья Кусакин и Павел Курьянов

Сегодня компания "Блэк стар" занимается несколькими видами бизнеса: маркетинговыми коммуникациями, созданием программного обеспечения для музыкальной индустрии, играми, сетью ресторанов BS Burger, сетью салонов 13 by Black Star и футбольным агентством. В 2010 году Паша запустил линию одежды Black Star Wear, которая уже имеет фирменные магазины в России и других странах СНГ.

«Мы должны делать крутой продукт и пытаться растить рынок, а не долю на нем. Лучше иметь 10% на рынке в 100 млрд рублей, чем 80% на рынке в 100 млн рублей», — так видит бизнесмен развитие компании.

В основном музыкальном направлении компании "Black Star" началась положительная динамика с 2012 года, когда Егор Крид и рэпер L'One присоединились к лейблу. В настоящее время, под опекой Тимати и Паши находятся 13 талантливых молодых исполнителей.

Личная жизнь

В 2015 году Павел Курьянов познакомился с будущей супругой - Анной Ивановой, которая является моделью и певицей, известной под псевдонимом Ханна. Родом она из Чебоксар, где долгое время занималась спортивными бальными танцами, но из-за травмы была вынуждена завершить карьеру. Тогда Ханна решила попробовать себя в модельном бизнесе и неоднократно становилась победительницей конкурсов красоты. Именно на одном из таких конкурсов она встретила своего будущего мужа.

Павел Курьянов и ХаннаПавел Курьянов и Ханна

Паша и Ханна встретились в Турции, остановившись в одном отеле. Продюсер, который был привык к женскому вниманию, заметил прекрасную девушку за завтраком и решил познакомиться с ней. Он сразу же понял, что она будет матерью его будущих детей.

Аня не задумывалась о чем-то особенном, она была занята в тот момент, но все же передала настойчивому парню свой номер телефона и на следующий день уехала в Киев, где в то время проживала и работала.

Свадьба Павла Курьянова и его жены АнныСвадьба Павла Курьянова и его жены Анны

В Москве произошла следующая встреча пары, они встретились в клубе, после чего Паша решил сделать предложение своей возлюбленной. В День влюбленных Анна ответила "да" на заветное предложение. Молодожены расписались в Кутузовском загсе Москвы в присутствии близких людей. В 2014 году они устроили роскошную свадьбу на Кипре. Фотографии с торжественного мероприятия, которые молодожены выложили в "Инстаграме", стали известны по всей стране.

Павел Курьянов сейчас

В настоящее время Павел и Ханна находятся в состоянии неопределенности. Известно, что ребенок будет женского пола. Рождение малышки ожидается в сентябре, и, вероятно, она будет родиться под знаком Девы, как и ее отец.

Павел Курьянов в 2018 годуПавел Курьянов в 2018 году

Паша также занят развитием сольной карьеры своей жены и продвижением направлений лейбла "Блэк стар". В 2018 году он принял участие в реалити-шоу "Теперь я босс" на канале "Пятница", где успешные бизнесмены испытывают свои силы.

Оценка состояния

Мажоритарным акционером в лейбле "Блэк стар" является Курьянов, владеющий 40% акций. Тимати и Евгений Зубицкий, другие соучредители, владеют по 30% акций.

Павел КурьяновПавел Курьянов

Доли почти во всех юридических лицах группы, включая BS Burger и 13 by Black Star, принадлежат Тимати и Паше. По данным РБК, группа компаний "Блэк стар" за 2017 год заработала более 1 млрд рублей.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Комментарии

0