Полина Дерипаска – биография, фото, личная жизнь, новости 2023

0
1910

Полина Дерипаска: биография

Современному российскому обывателю имя Полины Дерипаски, как и девичья фамилия девушки – Юмашева, скажут довольно много. Но в отличие от иных носителей олигархических фамилий, Полина не часто давала пищу для громких пересудов.

Детство и юность

Полина – москвичка, родилась в семье журналистов в январе 1980-го. Мать Ирина Веденеева и отец Валентин Юмашев работали в «Московском комсомольце», в разных отделах. Затем отец перешел в «Комсомольскую правду», когда наступила перестройка – ушел в журнал «Огонек», где поднялся до заместителя главного редактора, в течение года руководил редакцией.

Полина ДерипаскаПолина Дерипаска

Мать позже писала для газеты «Советский спорт», снимала документальные фильмы. В семье росла еще младшая дочь Маша. Девочек в основном воспитывала бабушка, поскольку родители пропадали на работе. Неизвестно, как сложилась бы биография советской девочки, если бы не изменения в политической жизни страны и последующие революционные события.

Родители Полины развелись, Юмашев перешел на работу в администрацию первого президента России Бориса Ельцина, а вскоре женился на его дочери Татьяне. К счастью, руководитель Администрации Президента не бросил дочь и оказывал всяческую поддержку.

Полина Дерипаска с отцом и его второй супругойПолина Дерипаска с отцом и его второй супругой

С четырех лет Полина занималась большим теннисом, даже попала в молодежную сборную страны. На корте познакомилась с Анной Курниковой и Анастасией Мыскиной.

По окончании школы отец оплатил ее обучение в Великобритании. В частной школе «Милфилд» девушка училась вместе с Борисом Ельциным-младшим. Помимо этого, Дерипаска изучала управленческие науки в Московском государственном университете и Высшей школе бизнеса.

Бизнес

Профессия родителей отложила отпечаток на интересы Полины: девушка хотела стать спортивным журналистом, потом политическим обозревателем. Домой к Юмашевым приходили популярные личности – Борис Немцов, Виктор Черномырдин, Александр Волошин.

Полина Дерипаска и Роман АбрамовичПолина Дерипаска и Роман Абрамович

В конце концов Полину заинтересовало издательское дело. В 2006-м Дерипаска открыла собственный бизнес – выкупила издательский дом «ОВА-пресс», который затем переименовала в Forward Media Group. Издательство выпускало журналы «Интерьер+Дизайн», Hello, «Моя кроха и я», «Empire».

Кроме этого, дочери Валентина Юмашева на пару с Дашей Жуковой принадлежит портал Spletnik.ru, доля в модном интернет-ресурсе «Buro 24/7». Подруги вложили средства в проект Федора Бондарчука под названием Krolik.ru, однако о перспективах развития социальной сети для любителей кино ничего не известно.

Полина Дерипаска и Дарья ЖуковаПолина Дерипаска и Дарья Жукова

В 2016-м Полина Дерипаска стала совладелицей русскоязычной части холдинга Look At Media. Предприимчивая женщина создала совместное предприятие, которое получило лицензии на бренды Wonderzine (женский журнал), Furfur (молодежный интернет-журнал), The Village (интернет-газета о городской жизни).

Личная жизнь

С будущим мужем Олегом Дерипаской Полина познакомилась в гостях у Романа Абрамовича. В 2001-м в Лондоне состоялась свадьба века — так окрестили журналисты объединение кланов Юмашевых-Ельциных и Дерипаски. Вскоре появились дети: в октябре того же года – сын Петя, в 2003-м – дочь Мария. Семья олигарха жила в Лондоне, Дерипаска наведывался нечасто.

Олег Дерипаска и Полина ДерипаскаОлег Дерипаска и Полина Дерипаска

В 2006-м Полина вернулась в Москву, однако не стала предаваться праздности, как это принято у большинства рублевских жён. В редких интервью женщина говорила, что бизнес – важная часть жизни, и, решая рабочие вопросы, она получает удовольствие. По словам Полины, муж в дела не вмешивался.

Через пару лет поползли слухи, что отношения между Полиной и Олегом весьма прохладные, но публично никто из них не высказывался. Дерипаска в социальных сетях хотя и зарегистрировалась, но активности не проявляет, всего несколько фото по хэштегу с ее именем размещены в «Инстаграме» друзей или изданий, входящих в её холдинг.

Свадьба Полины ДерипаскаСвадьба Полины Дерипаска

На светских тусовках, по ее словам, понапрасну теряется время. Однако, по сообщению Spletnik.ru, Полина вышла на митинг на Болотной площади в декабре 2011-го. По собственному признанию:

«Не идти не могла, не понимала, как можно было мириться с многочисленными и вопиющими нарушениями на избирательных участках. Нельзя было так навязывать «Единую Россию».

После участия в «Марше миллионов» в сентябре 2012-го в протестном движении в России Полина разочаровалась, по большей части появляется на мероприятиях типа открытия выставки или премьеры спектакля.

Полина Дерипаска сейчас

В ноябре 2017 компания En+, принадлежащая Олегу Дерипаске, провела первичное размещение акций на Лондонской бирже, по сведениям Еg.ru, на $1,5 млрд. Перед этим En+ выпустила проспект, из которого выяснилось, что 6,9% акций переданы жене миллиардера, Полине Дерипаске.

Полина Дерипаска в 2017 годуПолина Дерипаска в 2017 году

По оценке РБК, в денежном эквиваленте супруга миллиардера стала богаче на $ 500млн, по размеру состояния уступая только Елене Батуриной, Елене Рыболовлевой и Наталии Филевой. «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнера UFG Wealth Management Дмитрия Кленова сообщили, что подобные сделки свидетельствуют о разделе имущества при разводе либо о защите активов от кредиторов.

Полина остается верна себе: никаких комментариев ни о семье, ни о брачном статусе, ни о финансовом положении.

Скандалы

Если пресса и говорила о Полине Дерипаске, то только в контексте её самой, и новости были не из области скандалов, а, скорее, простой констатацией фактов.

Первые нетривиальные новости о Полине, по мнению Eg.ru, появились в далеком 2007 году, когда Интернет запестрил фотографиями жены олигарха с теннисного «Кубка Кремля». Якобы там Дерипаска находилась в нетрезвом состоянии, нимало не смущаясь присутствием лиц из первой семьи страны.

Полина Дерипаска и Дмитрий РазумовПолина Дерипаска и Дмитрий Разумов

По слухам, увлеченность супругов бизнесом сыграла с ними злую шутку — Полина и Олег отдалились друг от друга. Будто бы тогда у женщины начался роман с владельцем Live Journal и сети «Синема парк» Александром Мамутом.

Затем в русской версии издания Tatler имя жены Олега Дерипаски упомянуто рядом с именем бизнесмена Дмитрия Разумова, который на тот момент управлял активами еще одного олигарха — Михаила Прохорова. Осенью 2017-го на страницах этого обозревателя светской жизни в качестве бойфренда Полины названо очередное новое имя – Андрей Городилов. Бизнесмен – давний партнер Романа Абрамовича, владелец гольф-клуба «Сколково».

Настя Рыбка и Олег Дерипаска на яхте в НорвегииНастя Рыбка и Олег Дерипаска на яхте в Норвегии

Последний скандал в большей степени завязан на имени мужа Полины, Олега Дерипаски. Фонд небезызвестного Алексея Навального опубликовал информацию, согласно которой на яхте олигарха отдыхал заместитель главы российского правительства Сергей Приходько. И не один, а в компании с Анастасией Вашукевич (она же – Настя Рыбка), которую в Сети называют эскорт-моделью и блогером.

Якобы Настя состояла в весьма близких отношениях с Олегом Дерипаской, и данный факт переполнил чашу терпения Полины. Журналисты, например, не преминули связать недавнее выделение Полине части активов Олегом Дерипаской с очередной волной слухов о разводе пары.

Фото