Сергей Маковецкий – биография, фото, личная жизнь, семья, жена, рост, вес 2018

0
215

Биография Сергея Маковецкого

Сергей Маковецкий – выдающийся советский и российский актер, известный зрителям в первую очередь по фильмам «Сукины дети», «Брат-2», «72 метра», «Жмурки», «Ликвидация», «Тихий Дон».Актер Сергей МаковецкийАктер Сергей Маковецкий

Детство и семья Сергея Маковецкого

Родина Сергея – Киев. Актер носит фамилию мамы, так как отец ушёл из семьи вскоре после того, как мальчик появился на свет.Дом, в котором вырос Сергей МаковецкийДом, в котором вырос Сергей МаковецкийЭто обстоятельство способствовало тому. что мальчик рос очень самостоятельным, ведь ему часто приходилось оставаться под присмотром соседей, а то и в одиночестве, пока мама работала на заводе. И хотя Серёжа часто был предоставлен самому себе, он учился на пятёрки.Маленький Сергей Маковецкий с мамойМаленький Сергей Маковецкий с мамойШкольник мечтал, что пойдёт учиться на детского врача. Но как-то раз его уговорили сыграть Несчастливцева в постановке Лес» по Александру Островскому, которую ставил театральный кружок его родной школы №126. Успех был таким, что Серёжа всерьез задумался, не стать ли ему актёром.Сергей Маковецкий и театральный кружок его школыСергей Маковецкий и театральный кружок его школыПосле выпуска он подал документы в Киевское театральное училище, однако его не приняли. Он устроился в театр и трудился рабочим сцены следующий год. В восемнадцать молодой человек отправился в Москву. Его целью было поступление в театр-студию МХАТ, но его вновь ждала неудача. Тогда он подал документы в Щукинское училище и оказался на курсе Аллы Казанской. В 1980 году начинающий актёр окончил обучение.

Первые роли Сергея Маковецкого

Театром, где он начал трудиться, был театр Вахтангова. Дебютанту дали одну из главных ролей в постановке «Старинные русские водевили». Он появлялся перед зрителями в образе Карпа Полуды. Долгое время эта роль была единственной главной в его карьере. В основном он выходил на сцену в эпизодах, ролях второго плана и в массовке.Сергей Маковецкий в молодости и сейчасСергей Маковецкий в молодости и сейчасМожно отметить роль китайца Херувима, которую Сергей играл в спектакле «Зойкина квартира». За эту роль актёра отметили премией фестиваля Московская театральная весна.

Актер Сергей Маковецкий в театре

В 1990 году актёр параллельно начал играть в Театре Романа Виктюка. Это сотрудничество для него стало судьбоносным. Виктюк предложил ему сыграть Дмитрия Шостаковича в постановке «Уроки мастера».Роман Виктюк, Людмила Максакова и Сергей Маковецкий, репетицияРоман Виктюк, Людмила Максакова и Сергей Маковецкий, репетицияИменно в театре Виктюка Сергей начал чувствовать себя свободно и легко, благодаря чему смог раскрыться. Игра в этом театре всегда была для актёра успешной. Он принял участие в спектаклях «Любовь с придурком», «М. Баттерфляй», «Полонез Огинского» и др.

Сергей Васильевич пользовался успехом у зрителей в спектакле «Амфитрон», который был поставлен режиссёром В. Мирзоевым. Артист в 1999-ом в театре Станиславского выходил на сцену в постановке «Двенадцатая ночь». В тот же период Сергей Васильевич на сцене ТЮЗа играл Коврина в спектакле в «Чёрный монах». Благодаря всем этим ролям зрители увидели в Маковецком прекрасного комедийного актёра.

Фильмография Сергея Маковецкого

Первое время Сергей Васильевич показывался в фильмах, которые вовсе не пользовались популярностью, его приглашали на небольшие роли. Были интересные и запоминающиеся образы в кинокартинах «Жизнь Клима Самгина» (Дмитрий Самгин), «Мать» (жандарм Рылеев), «Посвящённый». В 1992 году ему предложили сыграть в картине Владимира Хотиненко.«Патриотическая комедия» в роли холостяка Ильина. Далее последовали не менее удачные работы в кинофильме «Наш американский Боря» и в «Макарове».Фильмография актера Сергей Маковецкого весьма внушительнаФильмография актера Сергей Маковецкого весьма внушительнаВнешность актёра была самой непримечательной, обычной, но при этом в нём всегда присутствовала какая-то внутренняя странность. Маковецкий свободно чувствовал себя в любом сюжете.

Драматическая роль досталась Сергею Васильевичу в картине «Пьеса для пассажира», а любовные переживания он сыграл в мелодраме «Ретро втроём». Актёр снимался у таких талантливых режиссёров, как Алексей Балабанов, Пётр Тодоровский, Сергей Урсуляк, Глеб Панфилов и др.Кадр из фильма «Тихий Дон»Кадр из фильма «Тихий Дон»Множественные сериалы, появившиеся на телеэкранах, не обошли и Маковецкого. Его можно видеть в «Гибели империи», «Ликвидации» и «Косвенных уликах». Алексей Балабанов, планируя съёмки картины «Жмурки» (в которой снимались Дмитрий Дюжев, Никита Михалков и другие), специально для Маковецкого написал роль Карона. Роль казалась весьма необычной для Сергея Васильевича, но режиссёр сумел убедить его, что такого героя актёру ещё не приходилось играть.Сергей Маковецкий — Як робывши я у пана (полная версия)Сильнейший отечественный актёр Маковецкий продолжает играть, появляясь в картинах неожиданных и порой противоположных жанров. Последние его роли состоялись в картинах «ЧБ», «Вечное возвращение» и в телесериалах «Две зимы и три лета», «Бесы».

Личная жизнь Сергея Маковецкого

В 1983 Маковецкий играл Семёна Катко в кинокартине «Я сын трудового народа». Съёмки шли в Одессе. Там-то он и увидел впервые свою будущую жену Елену, дочь адмирала флота, в прошлом тоже учившаяся в театральном. Она первая с ним познакомилась, чем и привлекла внимание. Молодой человек начал за ней ухаживать, спустя полгода после знакомства поженились.Сергей Маковецкий с женой ЕленойСергей Маковецкий с женой ЕленойВ годы студенчества Елена уже была замужем. На память о браке у нее остался сын Денис. Хотя у мальчика всегда были хорошие отношения с отчимом, Маковецкий его не усыновлял. Своих детей у актера нет.

Сергей Маковецкий сейчас

В 2017 году Сергея Маковецкого можно было видеть в сериале «Трасса смерти» – многосерийного боевика о поимке банды хулиганов терроризирующих автолюбителей. Вместе с актером главные роли исполняли Агния Кузнецова и Андрей Мерзликин.Сергей Маковецкий в сериале «Трасса смерти»Сергей Маковецкий в сериале «Трасса смерти»