Василий Шмаков — биография, фото, личная жизнь, фильмы и последние новости 2018

0
41

Василий Шмаков: биография

Василий Анатольевич Шмаков, актёр российского кинематографа, появился на свет в 1983 году в городе Ярославле. В раннем возрасте вместе с родителями он покинул родной город и переехал на поселение в Андроники.

Василий Шмаков в начале карьерыВасилий Шмаков в начале карьеры

После окончания десятилетки поступил в Ярославский театральный институт на курс А. С. Кузина и закончил его в возрасте 22 лет. В начале творческой карьеры Василия пригласили работать в областной драматический театр Москвы.

Фильмы

Первыми работами актера в телепроектах стали небольшие роли в сериалах «Хиромант» и «Слепой-2». Но переломным проектом в биографии Шмакова стали его съёмки в телефильме «Есенин».

Василий Шмаков в фильме Василий Шмаков в фильме «Завтра все будет по-другому»

Несмотря на то, что его роль была проходящей, это не помешало артисту завязать знакомства со звездами российского кино: Сергеем Гармашем, Гошей Куценко. А исполнитель главной роли Сергей Безруков, руководитель Губернского театра, обратил внимание на высокого молодого актёра и взял его на работу к себе в коллектив.

Значимой работой Василия Шмакова стали его съёмки в документальной картине Станислава Либина «Завтра все будет по-другому…», которая была посвящена событиям 1991 года и участию в перевороте военных из Таманской дивизии. Помимо исторической драмы артист снялся в киноленте «Белый холст», в которой его партнёрами по съёмочной площадке стали Армен Джигарханян и Денис Никифоров.

Василий Шмаков в фильме Василий Шмаков в фильме «Жемчуга»

По-настоящему первой крупной ролью Шмакова считается его работа в детективном сериале «Розыск», где он сыграл оперативного работника Олега Жукова.

Артист убедительно смотрится в амплуа стража порядка, и в том же году ему предлагают главную роль в детективном телефильме «Я все помню». Помимо Василия Шмакова в картине приняли участие Ольга Аксенова, Артем Осипов, Валерия Бурдужа. Последними наиболее известными фильмами Василия Шмакова стали «Семья маньяка Беляева», «Жемчуга», «Шелест», которые вышли в прокат в 2015-2016 годах.

Личная жизнь

Василий Шмаков счастлив в браке. Со своей женой он познакомился несколько лет назад. Между актером и сотрудницей туристического агентства завязались тёплые отношения, которые переросли в любовь. После свадьбы супруга подарила Василию Шмакову дочку Нину.

Василий ШмаковВасилий Шмаков

В личной жизни артиста никаких изменений не намечается. Со своей семьёй актёр часто путешествует по зарубежью, о чем свидетельствуют многочисленные фото.

Фильмография

  • «Слепой-2» — (2005)
  • «Есенин» — (2005)
  • «Белый холст» — (2008)
  • «Медвежий угол» — (2009)
  • «Завтра все будет по-другому» — (2009)
  • «Грязная работа» — (2009)
  • «Дворик» — (2010)
  • «Лесник» — (2011)
  • «Дикий-2» — (2011)
  • «Без следа» — (2012)
  • «ЧС» — (2012)
  • «Я все помню» — (2013)
  • «Розыск» — (2013)
  • «Розыск-2» — (2013)
  • «Мелодия на два голоса» — (2013)
  • «Золотая клетка» — (2013)
  • «Розыск-3» — (2014)
  • «Отец Матвей» — (2014)
  • «Мамонты и бабочки» — (2015)
  • «Шелест» — (2016)
  • «Жемчуга» — (2016)

Фото